請問CT4700與CT4750音質何者為佳?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

suckleg
初學者

請問CT4700與CT4750音質何者為佳?

文章 suckleg »

翻了一些舊文,看得有點模糊
想請問這兩款何者音質較佳呢?

1.型號:CT4750 音效晶片:CT5880
2.型號:CT4700 音效晶片:CT5507

謝謝~
dohohuhay
大師

Re: 請問CT4700與CT4750音質何者為佳?

文章 dohohuhay »

suckleg 寫:翻了一些舊文,看得有點模糊

謝謝~
聽過CT4750我就把AUDIGY ZS2拆掉了
CT4700沒試過也更難找

CT4750接管機真的超棒
想玩類比的話強力推薦
simon_wu
初學者

文章 simon_wu »

dohohuhay 寫:
suckleg 寫:翻了一些舊文,看得有點模糊

謝謝~
聽過CT4750我就把AUDIGY ZS2拆掉了

想玩類比的話強力推薦
剛好我也有這片音效卡,我試著把它接來聽聽看,我並不覺得
ct4750的類比輸出有多好,聲音都偏薄,動態不大,
不知dohohuhay兄是如何接來使用,
蠻好奇的!! :)
dohohuhay
大師

的確低音會有點薄
但是因為房間空間不大所以我是重質不重量 :D
我的配備是38W推挽式6L6管機
喇叭是亞瑟RW-729...粉難推 (H)

低頻要如雷貫耳是不太可能啦
至少椅子有在震就已經滿足了
PCI 128在中高頻的控制力比較好
在唱女聲時的細膩表現最為突出
但是暫態表現不是很好
重點是超便宜...音質又好

功能多一定會影響音質
本來有考慮過EU404,但是想想算了~
這好像買AV擴大機回家純聽兩聲道音樂
像我親戚買DENON 3890回家只放周董的歌.. :-.-:

不知道simon_wu兄用什麼設備處理的
simon_wu
初學者

dohohuhay 寫:的確低音會有點薄
但是因為房間空間不大所以我是重質不重量 :D
我的配備是38W推挽式6L6管機
喇叭是亞瑟RW-729...粉難推 (H)

低頻要如雷貫耳是不太可能啦
至少椅子有在震就已經滿足了
PCI 128在中高頻的控制力比較好
在唱女聲時的細膩表現最為突出
但是暫態表現不是很好
重點是超便宜...音質又好

功能多一定會影響音質
本來有考慮過EU404,但是想想算了~
這好像買AV擴大機回家純聽兩聲道音樂
像我親戚買DENON 3890回家只放周董的歌.. :-.-:

不知道simon_wu兄用什麼設備處理的
我現在用sb live5.1 sb0202音效卡接Meridian 551推Triangle Comet202
感覺上比pci 128耐聽多了,且解析也不差,音域也平衡多了,你可以參考看看,以後有預算應該會購入emu 1212來接dac使用! :)
dohohuhay
大師

晶體機跟管機不太好直接比較 [b02]
畢竟特性不太一樣,搭配比較重要吧
我對Triangle的喇叭還滿有興趣的
據說法國叭聲音都比較華麗
配上底盤比較穩的訊源應該不錯聽 ;)
simon_wu
初學者

dohohuhay 寫:晶體機跟管機不太好直接比較 [b02]
畢竟特性不太一樣,搭配比較重要吧
我對Triangle的喇叭還滿有興趣的
據說法國叭聲音都比較華麗
配上底盤比較穩的訊源應該不錯聽 ;)
是不好比較,你喜歡比較重要 :)
Triangle的喇叭中高音的質感還不錯,有機會你可以去聽聽看
目前是搭Theta data basic II + Colin Dac 還不錯聽
你可以參考一下 :)
SoftStone
初學者

文章 SoftStone »

dohohuhay 寫:聽過CT4750我就把AUDIGY ZS2拆掉了

想玩類比的話強力推薦
小的外行請教一下 不知是否我會錯意
您是說Audigy 2 ZS類比輸出的音質比SB PCI 128還差嗎?
maliya
神人

文章 maliya »

http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... ght=ct4700
請多爬文XD
話說小弟我有收一張~~正在用XD
系統::超級低階2聲道=.=
音樂~~~本質
初衷~~~不變
何時可問頂峰~~平衡耐聽...M.I.4><
SoftStone
初學者

文章 SoftStone »

並沒有說到跟A2ZS的比較啊

我會驚訝是因為樓上的大大表示PCI128類比比A2ZS好
想說A2ZS畢竟曾是旗艦產品 年代也差很多
再怎麼不濟也不可能比PCI128差

是因為下文所說PCI128不經SRC的緣故嗎
好多中國用語 看得不是很懂
maliya 寫:http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... ght=ct4700
請多爬文XD
話說小弟我有收一張~~正在用XD
回覆文章