瑞麗1723是否過SRC?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
barini
初學者

瑞麗1723是否過SRC?

文章 barini »

請問瑞麗的火網1723有過SRC嗎?
我的foobar2000需要掛上SSRC嗎?
爬了好幾天的文 說法都不盡相同 :-.-:
想請大家幫忙解惑一下 :)
rollbabyroll
初學者

文章 rollbabyroll »

在下當初也苦惱了一陣子
您可以試試看將SSRC掛上以及不掛
聽聽看,如果聽沒有差別
那不掛該耗較少的CPU運算資源
事後想想,這個方法最省事了

您自己聽看看吧 :)
shinoyuki
初學者

文章 shinoyuki »

以前站上bennetng前輩有在他的網站上
放了一個可以測試自己音效卡是否有SRC的音效檔
印象中好像可以用foobar + resampler來測試
當時是看了網頁上的說明後自己試一試
就知道了自己的音效卡是否有做SRC
不過時間有一點久了
網址我已經不太記的了
且不知道網頁上是否還有
你不妨可以去找找看摟
最愛聽令人感動的歌!
黑暗大義
初學者

文章 黑暗大義 »

1723我有用過...可以避開SRC....只要在控制台內設定取樣率為44.1KHZ
不過我覺得掛SSRC比較好...不掛的話覺得聲音有點糊的說
不過大抵以類比來說....1723的聲底都昰明亮而薄....低頻有點虛
如果你有要加DAC....這張的CP值就很高
但是你只要用類比的話....1723應該跟不了你太久的 [b03]
maria
初學者

文章 maria »

類比輸出有SRC :-.-:
因為只有VIA的CODEC VT1616
也只支援到48K/18bit而且不太好聽...
數位輸出沒有SRC
itismycall
大師

文章 itismycall »

黑暗大義 寫:1723我有用過...可以避開SRC....只要在控制台內設定取樣率為44.1KHZ
不過我覺得掛SSRC比較好...不掛的話覺得聲音有點糊的說
不過大抵以類比來說....1723的聲底都昰明亮而薄....低頻有點虛
如果你有要加DAC....這張的CP值就很高
但是你只要用類比的話....1723應該跟不了你太久的 [b03]
有src的音效卡應該怎樣都避不過吧~~!!!
sunsbear1
初學者
聯繫:

文章 sunsbear1 »

有src的音效卡應該怎樣都避不過吧~~!!!
應該是能跳過SRC!!

下面網址有前輩的說明
http://blog.yam.com/rocksaying/archives/333355.html
多媒體喇叭新手!!
請多指教!
回覆文章