想從Audigy2ZS換到 X-Fi Platinum 請各位指教

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

xxq00958
初學者

想從Audigy2ZS換到 X-Fi Platinum 請各位指教

文章 xxq00958 »

小弟電腦用的音響是Z-5500
最近這幾天被我的AUDIGY2ZS 稿的焦頭爛額
因為AUDIGY2的數位輸出不知道還要接什麼轉接頭才有辦法走數位

小弟這幾個星期開始漸漸不滿意類比輸出的音質了.......
用AUDIGY2ZS的CMSS 我總覺得雜音有夠重......
不知道是我耳朵特別挑剔...還是怎樣
樂器一多的時候 聲音也不夠清晰

而最近上網做功課看到X FI好像有著不錯的評價 (我想買PLATINUM的)
數位 類比 聽說是一把罩
都具有不錯的功能~
可以請用過這兩款音效卡的大大分享一下你們的經驗嗎?.......
貨是你們有什麼其他方法可以讓我的音效好一點嘛?...
價錢不要大高....
我只是個學生>"<..............

p.s 可以順便問一下X-Fi Sound Card Platinum台灣有賣嗎?
是多少錢啊?
因為我人在國外留學,看的都是國外的網站,所以想比一下價錢
yyyfly
初學者

文章 yyyfly »

X-Fi Sound Card Platinum無價~
因為台灣目前沒得買
clockman
大師

文章 clockman »

yyyfly 寫:X-Fi Sound Card Platinum無價~
因為台灣目前沒得買
同意到極點了 (H)
amu0813
初學者

文章 amu0813 »

我以前是用AUDIGY2ZS+Z5500現在換成X-Fi音效卡(都是數位輸出)
都是使用同樣3.5mm轉RCA訊號線及一公尺70元的喇吧線
兩款音效卡比較下來我覺得
其實這兩種在播放DVD上不會有太大的差別X-Fi音質上稍微比ZS好一點點
而播放音樂方面就有些許差別.

另外,建議您先換訊號線再決定換音效卡吧
Z5500所附的類比訊號線不是很好,建議換成下方這種訊號線
一條500元左右(數位輸出)
換了之後輸出的音質真的差很多很多.

圖檔
tony_taoyh
初學者

文章 tony_taoyh »

X-Fi Plentium is available in Singapore....
Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

請問 amu0813 您那條訊號線 在那裡購買的呢? 弟很有興趣 ~ 謝謝 ^^
amu0813
初學者

我是在MyAV討論區向ups兄購買的1m約500元

討論區連結:
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... %AA%F8%BDu
Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

感謝 amu0813 告知 , 弟一直都沒想到 創巨的音效卡可以透過這條

線這樣輸出 數位訊號 , 這樣如果買 X-Fi 系列就不用在加買創巨那個

I/O 輸出裝置 (線很細看起來對聲音就會有影響的樣子) , 再輸出同軸給擴大機了 ^^

謝謝您的資訊 ~ 肛溫 !
sam77
初學者

文章 sam77 »

x-fi 一定要那個數位輸出入模組才可以吧! ZS直接從卡上接出去就行了
amu0813
初學者

x-fi也不用那個模組也能夠數位輸出喔,
x-fi與zs差別是把三個功能的插座
集合為一個插座就包含了線性輸入\數位輸出入\麥克風輸入
若要同時連接數台輸出入的話就必須購買模組了.
回覆文章