XtremeMusic & E-mu 0404 差別在哪?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

huntergirl14
初學者

XtremeMusic & E-mu 0404 差別在哪?

文章 huntergirl14 »

爬了許多文,可是大家都是推E-mu 0404較多
但是我又看到0404不適合玩遊戲,不過最重要
的是我喇叭用MX5021麻煩各位大大可以推一
下我該使用哪一塊板子較為適合?
頭像
rorien
大師

Re: XtremeMusic & E-mu 0404 差別在哪?

文章 rorien »

huntergirl14 寫:爬了許多文,可是大家都是推E-mu 0404較多
但是我又看到0404不適合玩遊戲,不過最重要
的是我喇叭用MX5021麻煩各位大大可以推一
下我該使用哪一塊板子較為適合?
音樂--->0404
電影、遊戲--->x-fi

哪個需求較多就看你自己囉!!

不過..對我嘛~~兩個都很重要~!!
所以我兩張都敗 :)

明天我的x-fi就來囉 ;)
頭像
missle
大師

文章 missle »

那你是把卡換著裝起來囉?
張小鈞
初學者

文章 張小鈞 »

missle 寫:那你是把卡換著裝起來囉?
不用阿...二樓的5021有兩個input可以接...
頭像
rorien
大師

文章 rorien »

X-Fi入手後在我的系統上出問題囉!!
兩張共存時x-fi播放時聲音斷斷續續的~~!!
拔掉0404就好了~~ :-.-:

晚一點換個pci插槽看能不能正常~~!!
pili910324
初學者

文章 pili910324 »

rorien 寫:X-Fi入手後在我的系統上出問題囉!!

可以請教一下,這兩張卡的差異性嗎?
很少有人同時有這兩張卡說。
何須劍道爭鋒,千人指,萬人封,可問江湖頂峰,三尺秋水塵不染,天下無雙.
頭像
rorien
大師

文章 rorien »

pili910324 寫:

emu0404入門錄音卡...不過大部份的人都是買來聽音樂用的
而且比現在入門的x-fi 還便宜(大概三千多就有了吧)
不過不支援EAX,玩遊戲很遜:S

x-fi...遊戲跟DVD播放囉!!不過音質也不錯(但在我的系統上還是
輸0404啦) ER4P就大概是兩張加起來的價錢囉!!
還不包括耳擴咧~!! :P
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

老實說如果要我買 x-fi + 另一張卡用來「聽音樂」的話我不會考慮 emu, 它們的 driver 有些部分是共享的, 也就是說更新其中一張卡的 driver 時會影響到另一張, 這點在外國的討論區裡已經有人提過

現在我 sblive 和 x-fi 一起用, sblive 也是在共享 x-fi 的 driver, 結果 sblive 在使用某些軟體時會變得比較遲鈍, 當然我可選擇在 sblive 上用 kx driver 這樣就各不相干...

但以 emu 的卡和 x-fi 來說, 它們都不兼容 kx driver, 一出事時就沒其他選擇了...
頭像
rorien
大師

文章 rorien »

bennetng 寫:老實說如果要我買 x-fi + 另一張卡用來「聽音樂」的話我不會考慮 emu, 它們的 driver 有些部分是共享的, 也就是說更新其中一張卡的 driver 時會影響到另一張, 這點在外國的討論區裡已經有人提過

現在我 sblive 和 x-fi 一起用, sblive 也是在共享 x-fi 的 driver, 結果 sblive 在使用某些軟體時會變得比較遲鈍, 當然我可選擇在 sblive 上用 kx driver 這樣就各不相干...

但以 emu 的卡和 x-fi 來說, 它們都不兼容 kx driver, 一出事時就沒其他選擇了...
剛才把0404插回電腦中~~兩張都可正常發聲了!!
不過好像變成你講的那種情況了~~
我的0404 driver好像被x-fi的driver update了
版本比之前更新.....聽感不曉得是心理作用還是怎樣...
感覺變差了一點~~~ :-.-:

剛查看一下果然兩者版本相同~~~ :-.-:
pili910324
初學者

文章 pili910324 »

rorien 寫:
pili910324 寫:

emu0404入門錄音卡...不過大部份的人都是買來聽音樂用的
而且比現在入門的x-fi 還便宜(大概三千多就有了吧)
不過不支援EAX,玩遊戲很遜:S

x-fi...遊戲跟DVD播放囉!!不過音質也不錯(但在我的系統上還是
輸0404啦) ER4P就大概是兩張加起來的價錢囉!!
還不包括耳擴咧~!! :P
[b06] 嗯嗯!終於解開我心中的大迷團,謝謝啊!
我是用0404感覺音質不錯啊!那大概下次要換的話就考慮1212或是添加DAC!
何須劍道爭鋒,千人指,萬人封,可問江湖頂峰,三尺秋水塵不染,天下無雙.
回覆文章