Prodigy192的數位輸出

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

CCT
大師

Prodigy192的數位輸出

文章 CCT »

唉∼∼很久沒有出現來問問題了
結果還是為了這張卡又變半個啞巴來問問題
基本上我還是一樣使用Prodigy 192數位輸出到擴大機
而且∼∼其實他是有聲音的,但是全為立體聲
也就是不能進行數位輸出AC3/DTS,擴大機也完全沒反應只能接受到立體聲
使用Media Player Classic與windvd 7.0都一樣
以上這兩個我都已經確定有改spdif輸出了
控制台的音效裝置也全都改成prodigy192
目前電腦還有另一張內建音效alc850我是沒有關掉的
另外我改用k8了 晶片為nforce4 Ultra
那位可愛的ATB大人跟其他有使用相同音效卡的帥哥們
出來解救一下小弟吧 :-.-:
ps:driver使用最新的,prodigy 5.4+nforce v6.7+nvmix+realtek ALC850
還有∼∼我在使用舊版的暴風影音的時候可以數位輸出是正常的
但是同樣的windvd不行,當時想說還有暴風影音可以就不擔心了
因為手賤更新了新的暴風影音也就不行了
引用~ach~版友的話
Z680~還是有些茶味根本的苦澀
MW550~入口時溫潤醇厚,自然回甘
PM5.1~在濃濃的茶香中,綴入絲絲的糖衣

自然回甘 才是原味
CCT
大師

文章 CCT »

今天早上趁著上班前,把內建音效關掉在重新測試
還是一樣∼∼∼∼∼ :cry:
引用~ach~版友的話

自然回甘 才是原味
CCT
大師

文章 CCT »

沒人知道嗎? :(
引用~ach~版友的話

自然回甘 才是原味
Ming
大師

文章 Ming »

因為我沒有 Prodigy 192,所以我不敢保證我的建議會有用。
又,我所給的建議,都是從官網上的說明書參考來的。

1. 你有在 控制台/聲音及音訊裝置/音訊 ?堛? 音效播放/預設裝置 中,選擇 "4-Prodigy 192 SPDIF-AC3" 嗎? Prodigy 192 的 device 不只一個。

2. 你有試著在 Prodigy 192 Console 中的 DIGITAL I/O ?堣蟈? PRO 或 CON 模式看看嗎?不同的數位模式,可能會影晌到接收端的機器接收正不正常。

以上。不敢保證能解決你的問題。

補:啊!剛剛在日本官網上的討論區看到有人遇到相同的問題。
EgoSystems 的回答是,以前的 drvier 是用切換 device 的方法,現在的 drvier 只要在 Prodigy 192 Console ?堙A點一下 Digital Out 就可進行切換了。
CCT
大師

文章 CCT »

感謝您的回覆
1. 現在的DEVICE的確就像您最後提到的一樣
他是在驅動程式裡面點選digital out,不過我點了....orz還是沒有用
2. 切換pro跟con這個我試過了,不過驅動程式會告訴我沒有子卡
這個功能應該是子卡才有\r
還是感謝您的答覆
引用~ach~版友的話

自然回甘 才是原味
Ming
大師

文章 Ming »

http://www.egosys.co.jp/bbs/zboard.php? ... asc&no=424

我想我還是貼上連結吧…上面是我在日本官網找到的解決辨法。左上角的 worldwide 可以連到其他國家的網站上,若不懂日文的話,可以去英文網站找找看有沒有解答。我是英文程度太差… :-.-:

順便小翻一下內容。
---------------------
文中第一段就是我昨天在"補"?媮羲滿C

第二段,因為發問者有遇到雜音的問題,所以 egosystems 建議按下 factory default,或是改一下 latency。再不行,就是換pci 插槽了。

第三段,若是 speaker test 只有前面兩聲道發聲的話,回文者是認為可能是驅動沒裝完整,他建議用 infclear (這只要是 ego-sys/audiotrak 的驅動都有附在?堶?)清除驅動後,再重裝一次驅動。
(這段我之所以昨天沒提,是因為發問者有說他沒找到"4-Prodigy 192 SPDIF-AC3"這個裝置。)

第四段,還不行,直接跟該公司詳細連絡…在台灣大概就是找代理商了吧。
ATB
神人

文章 ATB »

CCT 寫:感謝您的回覆
他是在驅動程式裡面點選digital out,不過我點了....orz還是沒有用
2. 切換pro跟con這個我試過了,不過驅動程式會告訴我沒有子卡
還是感謝您的答覆
AudioTrak Prodigy 192 AC3/DTS 數位輸出的方法

1.DIGITAL "OUT" OUT 要亮紅色
2.WAV - MAS 那個地方,要選 "圓盤" 那一個 <= 重點
3.Latency 好像要選小一點的...忘了是那個
4.播放軟體要支援
CCT
大師

文章 CCT »

ATB 寫:
CCT 寫:感謝您的回覆
還是感謝您的答覆
AudioTrak Prodigy 192 AC3/DTS 數位輸出的方法

1.DIGITAL "OUT" OUT 要亮紅色
2.WAV - MAS 那個地方,要選 "圓盤" 那一個 <= 重點
3.Latency 好像要選小一點的...忘了是那個
4.播放軟體要支援
了改∼∼回去測試看看
感謝ATB老大啦∼∼∼∼
引用~ach~版友的話

自然回甘 才是原味
CCT
大師

文章 CCT »

經由測試過後發現
果然選圓盤之後∼∼∼就沒有聲音
擴大機沒有接受到訊息
latency沒有調過在256,播放軟體有支援
請問ATB大∼∼換pci插槽有用嗎?
引用~ach~版友的話

自然回甘 才是原味
g0525
初學者

文章 g0525 »

我也有一張prodigy192,我以前剛買回來的時候,也像你一樣都不行,一直試,後來好像有找到原因,好像要裝ASIO FX Processor LE才可以解。
http://www.spinaudio.com/getfile.php?id=76
去這裡載,然後安裝,應該就可以用了,你試試。
回覆文章