您的音效卡不支援硬體緩衝?!(有圖)

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
kikiqqp
初學者
聯繫:

您的音效卡不支援硬體緩衝?!(有圖)

文章 kikiqqp »

圖檔
我記得我前一張老音效卡並沒有出現這錯誤呀
而我最後一次看見這錯誤是在SB16PnP上面
請問這正常嗎
還是現在PCI音效卡都是這樣 :eek:
謝謝
Weichung
神人

文章 Weichung »

VIA Envy24系列都是這樣... :-.-:

他是拿來聽音樂的, 不是拿來打電動的...

所以... 不支援硬體緩衝... 多占一些CPU/系統資源也沒關係了...
你換別張卡應該不會有這種問題~~
kikiqqp
初學者
聯繫:

文章 kikiqqp »

Weichung 寫:VIA Envy24系列都是這樣... :-.-:
他是拿來聽音樂的, 不是拿來打電動的...
所以... 不支援硬體緩衝... 多占一些CPU/系統資源也沒關係了...
你換別張卡應該不會有這種問題~~
我稍微view一下國外及對岸的資料..的確
這是一個定位很奇怪的IC
另外關於不支援硬體緩衝的情況
當我打開Immerzio 3d Gaming Support就沒有出現這情況(摸不著頭緒)
而foobar上面更奇怪
我一直都是用DirectSound做類比out
但這張卡卻不給放
KS本來不能放卻可以放
現在情況是當DirectSound不給放就用KS放
當KS不給放時DirectSound就可以(怪)

而使用KS時 系統有訊息時竟然有聲音
這......超出我的判斷了
(但一開起Immerzio 3d Gaming Support後 就只能固定在48000Hz)
Weichung
神人

文章 Weichung »

確實是如此, 我現在又把Driver版本換成較舊的版本(451c)

許多功\能都正常許多了...

Hi-sample rate模式下, 搭配foobar SRRC+Kernel stream模式
也不會再因為其他程式播放音效而打斷foobar的音樂

感覺是目前最穩定的版本...
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

是否回報硬件緩衝其實沒有必然的意義. 如果廠商把軟件模擬放在HAL層, 在DirectX就會當作硬件功能回報.
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
回覆文章