請教遊戲和音樂兼顧的音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
genius0342
大師

請教遊戲和音樂兼顧的音效卡

文章 genius0342 »

各位好,小弟目前音效卡為Audigy 2 Value,喇叭為MX5021,搭配Foobar聽音樂發覺聲音有點硬,不夠柔和,細節部分不夠清晰,爬了許多文後,發覺音效卡性質導向有分為遊戲用(Audugy系列)和聽音樂用,難道要兼顧2者的卡真的沒有嗎?如果要買適合聽音樂的音效卡在玩遊戲上會造成一些問題嗎(如FPS會掉張數,音樂表現不正常)?可以請大大們提供一些可兼顧2者的音效卡給小弟嗎?聽音樂40%,遊戲40%,看電影20%

謝謝!
genius0342
大師

文章 genius0342 »

請問Onkyo SE-150PCI在聽音樂及玩遊戲上有什麼優缺點嗎?小弟的喇叭為MX5021,目前用Audigy 2 Value

謝謝!
abo
大師

文章 abo »

有什麼缺點?光是沒有eax就夠慘了吧

你照問題挺沒意義的,因為你該要先定義何謂"兼顧"
聽音樂想好到什麼程度?玩遊戲想爽到什麼程度?

但是說實話,現階段你還是放棄吧

要嗎跟大家一樣裝兩張..要麼研究一下x-fi的音質是否進步。
cckckimo
大師

文章 cckckimo »

頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

EAX不單純是有跟沒有的東西, 以軟件模擬方式支援, 跟內建音效沒分別. 再者, 新一代的遊戲軟件多改用OpenAL, 令硬件加速跟軟件模擬的差距變的更大.
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

對呀,平平是聲霸卡,Live!24bit跟Audigy 2 Value的差別連木耳都聽得出來。
小屁屁
大師

文章 小屁屁 »

過兩天會帶X-Fi 回來

可是我根本不懂音效卡
我只能說他好不好聽...
其他細節>>一概不知

有人願意測試嗎? 我願意出借三天 :D
回覆文章