求救!連鈺海嘯卡98之YAM754晶片!無法安裝!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
dw
初學者

文章 dw »

前幾天就是去光華買了這張卡買回來後發現硬體裝置那邊顯示的怪怪的就去CMEDIA的網站看看 沒想到還真的被我找到了 心理想說不會吧連音效卡也有RE的 在CMEDIA的網頁上下載他們的驅動程式來用 沒想到還真的可以@@ 想了一想還是決定拿去光華換ㄌ一張724的卡 看來 某些廠商的產品還是不能相信的
Tom
初學者

文章 Tom »

想起以前買連鈺的744就與ALI的晶片衝,雜訊大,且用xing 3.3看魔鬼終結者2看到阿諾騎機車追卡車時就當掉,問他們的工程師也無法解決,最後只好買一片aopen 744解決!!

可看出他們根本毫無技術可言!!
(sorry,實在令人生氣,就連聯積的dvd-rom 8x 10x都會挑片
,後來我就對台灣的產品都不敢買了,直接買pioneer 333 dvd player)
:x
Pedro
大師

文章 Pedro »

CMEDIA的6聲道晶片已經被整合到華碩主機板上面了
在其最新的A7M266中的規格如下:
AMD761
VIA686B
3COM 10/100 ETHERNET
C-MEDIA6 CHIP
2條184PIN DIMM記憶體插槽
2GB DDR SDRAM支援
5條PCI
1條AGP PRO
1條AMR

真是好消息 同樣都是CMEDIA 但以後至少華碩可以提供更好的服務
不過這種整合型主機板的音效晶片應該是普普的吧
Oceandeep
大師

文章 Oceandeep »

個人也比較傾向於請連鈺公布不肖廠商…

必竟已有太多人知道這件事了,連鈺也可以借

此以正視聽!而不是要我們相信連鈺的片面之詞…

這使我想起了「天威摸擬器」事件…

我想大家應該繼續密切注意事情的後續發展…
FFCffc
初學者

文章 FFCffc »

今天看了硬體板才知道我也買到這張卡啦!!!!
就衝著這件事情我就跑來註冊了...-_-
我是在台北地下街買的
500元

但是從盒子上完全看不出是哪一家的ㄟ
可能不是連鈺的...應該是另外的沒牌包裝
晶片是打YMF-754R, 內附一張驅動程式光碟
Win ME下驅動程式寫C-MEDIA
但是Win2000下寫Yamaha 754ㄟ...
其他所有抓到的754 driver都不能用就是了...
所以...

我該怎麼辦?
FFCffc
初學者

文章 FFCffc »

我又看了一下
我的好像不是連鈺的.....
盒子跟卡上完全沒有可以辨識公司的地方
所以表示有很多這種卡囉??
alan
初學者

文章 alan »

基本上要re的話也不會只re個幾百顆晶片,單位因該是以K來計算的,想要解決因該由YAMAHA出面向連鈺那裡揪出上游廠商把這家公司搞垮:!:
利用他人之辛苦結晶來賺錢真無恥:x
subdanny
大師
聯繫:

文章 subdanny »

我聽連鈺徐文貴工程師說這是一家
名為ㄑ一ˊㄓˋ電子專作音效卡的廠商
賣給他們的所以請大家小心一點
不過連鈺方面好像只有我一個人
在洽詢退換貨事宜
可能知道的不多吧!不過台北NOVA倒是還有
不少這種卡!
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

就叫做奇致。

事實上我手邊也有一張奇致的 CMI8738 音效卡,與偽卡一模一樣。

但是,凡是使用 CMI8738 的音效卡,長的樣子都一樣,也許前後時期會有一兩個零件不同,但是整體 layout 可說是近兩年來從未變過。
godjula
初學者

文章 godjula »

聽說過很多類似的事情, 我以前就直接接觸過memory remark, 說實在的連鈺會不知道是說不過去, 如果真是如此應該是連鈺要負責, 消費者買的是連鈺的東西就要連鈺去負責, 推給上游實在不是負責的行為.

其實消費者是可以告他的, 而且只要會知yahama一下, 就自然有yahama會幫你... yahama是很會捍衛自己的東西的. 不過這些小公司可能也實在沒資格給yahama告一下, 這種事情不知道消基會是怎麼辦理的
回覆文章