求救!連鈺海嘯卡98之YAM754晶片!無法安裝!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Per
初學者

文章 Per »

[ PAGE 3 TEST TYPE ]
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

我已經修好了... :)
thx
神人

文章 thx »

hum...我講句難聽點的話
一張低階Sound Card 利潤可以 nt:200 (我算過了)
那是"驚人"的利潤...
不要懷疑 Remark 這 有不少$$ 賺

各位大概不知道 物流商賺你多少吧? 差不多
us:1~2 工廠的毛利也是這上下..

現在重點是誰把這公版 和 ic 拿去打版...
連鈺自己?如果是的話...那這件事我個人建議
可以丟報紙 ,(不要丟雜誌 會有壓力)
如果是上游採購模式.... 自己不打版就算了...
因為他們自己都有可能被騙...

上游IC 彷製? .....這個應該最不可能....
subdanny
大師
聯繫:

文章 subdanny »

我所擔心的是以往我們看記憶體顆粒
都會看到made in japen
會不會其實也是台灣自己仿冒製造的
因為cmedia的chip不可能是由日本大廠封裝打印錯誤
所以也許yamaha的chip也是由台灣oem只是同時趕
cmedia的chip造成了打印錯誤所以就將舊的賣了
至少這批chip都是打印同一批號754b-r
這是我的推測
對了連鈺算是通路商還是製造商?請問一下?
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-07 12:51 被 subdanny 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

就算晶片不小心打錯好了,可是包裝內附的東西,無一不把這張卡當 YMF754 在賣,好笑的是,又拉攏 C-Media 的 C3DX 技術作為卡的特色,擺明了其中有人故意在騙消費者。\r

只是,騙人的不一定是連鈺,很可能連鈺都被騙了。
Jackal
初學者
聯繫:

文章 Jackal »

可不可能是某批貨出了問題,或者是弄錯包裝盒
我剛買了一張同樣的卡,,晶片打的是CMI8738,
裡面的保證卡也是8738
不過它的盒子上用了一張貼紙把原先的字樣貼起來了,在NOVA找的到的都是這樣

原想買一片回來收藏的,不過現在...........:-.-:
有沒有人要啊?????
ixia
初學者

文章 ixia »

最近在才物色那一家的754比較好一點的時候,在T-zone看到的就是這張卡。外包裝是連鈺用裝他們舊的724的盒子,外面打著xg128,然後再外貼一張紙說最這裡面裝的是754。不知道大家買到的是不是不這一張。

不過說起來也好笑,這張卡在T-zone賣的價錢和8738、724差不多。本來還以為算一次見過這麼便宜的754,等一下回學校的時候路過就買一張好了!

真的想不到來這兒看一看就傳出這個新聞,真的太勁爆啦!還好是先來DH大大的站上先看看,不然的話又多了一張『收藏品』了。

不過我好奇的是:這張卡裝上yamaha的驅動後能不能動啊?如果可以動的話也真的太猛啦~

如果不能動的的話不知道向yamaha告知有廠商re他們的晶片不知道可以不可以得到啥獎品哩 :)
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

裝上yamaha的驅動當然不能動,不當機就很好了。本討論串一第一篇就是描述這個狀況。
david.huang
大師
聯繫:

文章 david.huang »

8號我會向連鈺詢問這個事件的說明,我管的音效卡連鈺的部分也都已經停掉了,剩下的賣完,進貨的狀況要看連鈺這次怎麼說明了。等到連鈺向我說明之後就向大家報告。

台中瑞而鼎:04-23268078
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-08 00:40 被 david.huang 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
subdanny
大師
聯繫:

文章 subdanny »

等了快一天連鈺都還沒回應
看來他們是想不出有任何辦法了
也許他們覺得台灣市場小消費者好欺負是吧
明天音效卡的消息會經由bbs.hardware散佈
明天再沒有回應
我會想辦法把消息送到tomshardware和彼岸的中國大陸
的網站畢竟那裡的市場大多了
希望他們快回應吧!已有不少人發現這項事實了!
他們可是比INTEL I820犯的過錯更嚴重啊!
有沒有人要附議
或幫忙通知國內通路商和yamaha
回覆文章