求救!連鈺海嘯卡98之YAM754晶片!無法安裝!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

kevinlan
大師

文章 kevinlan »

關於LHJ網友的"預謀論",LHJ兄是從IC封裝測試階段來說明印錯的可能性.剛好小弟我以前是某主機板廠的品保工程師,我就來從後段加工測試出貨來探討連鈺這個事件.

首先,從生產投料來看.備料的時候應該會依照B.O.M(材料表)來備料.而材料表都是從工程部門發出的(我先假設這是家"有制度"的公司),工程部門應該不會胡塗到兩種材料差異(至少PCB完全不一樣)這麼大的東西都會搞混.
生產部份,是給什麼資料,生產線就照做,給錯的資料就做錯的東西,沒什麼異常.另外PCB的部份難不成下單給PCB廠的時候也搞錯,CMI8738的PCB變成YAMAHA的料號?

有很大問題的是測試的部份.如果這批貨真的如連鈺所說是"弄錯"的.那想必該公司的產品可能從來沒有測試過.YAMAHA754音效晶片的測試程式會跟CMI8738的測試程式一模一樣嗎?如果是,那測試平台驅動程式也一樣嗎?還是跟本沒測?反正測試成本這麼高,大不了哪個玩家倒楣買到壞掉的卡,換一塊新的就是了.節省下來的測試成本相當可觀!!
就一個正常的電子加工廠的生產作業流程來看,會出現這樣的事件,除非是故意所為.否則真是太不可思議,要不然就是這家廠商毫無品管,也沒有工程部門這種東西.

我個人覺得,他們自己要做假可能不太容易.很有可能是該公司從大陸批進便宜的卡,而他們也知情這批是偽造的卡,就這麼包裝出貨,想說沒有人會發現吧!
Irvine
初學者

文章 Irvine »

我看這一個假IC應該是先把舊的MARK磨掉再用雷射打的.而且他們畫的很醜字都歪七扭八的.
還有之前網友的證據.連鈺說自己不知道實在滿離譜的

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-19 01:12 被 Irvine 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
thx
神人

文章 thx »

重點是誰打版的...

如果是連X 打版
那就是睜眼說瞎話
如果是對外採購來 ..
反正採購通常都是長得很漂亮的大姐姐..
不懂或稿錯是很正常的
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

不可以因為漂亮的大姊可以<font color=red>凸</font>, 就做這欺騙消費者的事.

ㄜ, 以上不宜未成年 :P
subdanny
大師
聯繫:

文章 subdanny »

我想統計一下看過這篇討論的網友
有多少人有這張偽卡
我知道DH大和我都有,但其他人?
因為連鈺說只有我一個人有跟他們反映!
我又想把事情鬧大一點
所以我到現在還沒答應他換光纖模組CMEDIA CARD
我還是想要他生YAM754
Donny
初學者

文章 Donny »

我也有一張....
魯魯
初學者
聯繫:

文章 魯魯 »

發存證信函啦
告它告它告它告它告它告它告它告它告它告它告它告它告它告它告它告它告它告它告它告它告它告它告它告它告它告它告它告它告它告它告它告它告它告它告它告它告它告它告它

好像太激動了點兒......
賢人隱,亂臣貴。
Haily
初學者

文章 Haily »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我也有一張....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

各位有假的YAM754卡朋友。
本人有兩個方案供參考:
1. 告到消基會或者公交會。
2. 提供給我向給廠商討回公道。

之前有到光華該廠商嘗試購買假ic,但是該公司已停售。所以目前手上沒有證據,如果還有人買到該產品,請記得索取發票作為證據,最好在要張名片,請該公司貼上保證貼紙。
這是基本的蒐證方式,這樣子採取法律行動才有效果。

本人是Yamaha的工程師,對於這種仿冒行為也深為不齒,如果有人願意提供證據,請與我聯絡。
我的電話 27138999 ext 282 林先生
edcat
初學者

文章 edcat »

新竹順發又進了一堆怪怪的卡喔...
一片329,用很印刷粗的盒子裝著,
包裝跟連欲的海嘯卡很像,
有連欲的MARK,圖樣,
但是完全沒有連欲的字樣打在上面,沒有出品公司,沒有地址,沒有網站,連卡片介紹也沒有,
只有用貼紙貼著連欲海嘯卡,
一片329,有興趣的趣看一看吧:>
edcat
初學者

文章 edcat »

旁邊還有一堆創巨聲霸卡,只有塑膠袋裝著,
寫著創巨聲霸裝機卡 :>
有誰用過嗎?
提供點使用意見吧...
回覆文章