求救!連鈺海嘯卡98之YAM754晶片!無法安裝!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Asuma
初學者

文章 Asuma »

剛剛出去把東西退掉了
龍旋的門市處理是很乾脆就讓我退錢了
不過門市和工程部還是認為他們賣的是Yamaha 754
而對我說:"既然你認為它不是754就讓你退好了"
而以光華牌工程師的慣例也不會再追究這張卡的問題
我想以後龍旋還是會打著"Yamaha 754"的名號
賣這張假卡,直到這一批貨賣完為止

製造廠商選擇Yamaha 754做為remark的對象實在太高明了,畢竟大多數人都沒見過真正的754是什麼樣子,且幾乎沒有人會發現這張假卡和CMI8738的Layout一模一樣
加上Yamaha 754實在太稀少了,像我就是看到754就忍不住買下去而沒有考慮太多

這批假卡絕對不只連鈺所說的100張(要是真只有100張,還真該把這張限定發行卡留下來珍藏)
光是龍旋的架上就有十幾張同型的卡,我覺得應該有數千張到數萬張流入市面
Timothy Fan
初學者

文章 Timothy Fan »

To FFCffc:
我和你一樣是在台北地下街用 500 .-買的,
大約是 1~2 個月前的事了, 買回來後發現和我的
c-media 8738 光纖版的不只 layout 一模一樣,
連版子的顏色都是一模一樣,
裝上後, 當機! (p.s. 裝了它的driver 也一樣 )
後來把它的 driver 的 ini 叫出來看,
才發現和我的 8738 用的 driver 一樣,
隔天就拿去退了.
用的理由是, 它的數位訊號出不來.

原本我還覺得奇怪, 怎麼 754 的 driver 會和 8738 一樣....
Oceandeep
大師

文章 Oceandeep »

有沒有倫要去通知YAMAHA ?
mace
大師

文章 mace »

啥是天威事件
知道的人講一下
抱歉 離題了
mace
大師

文章 mace »

YAMAHA在台總代理應該是功學社\r

可是硬體chip應該是跟公司反映
台灣有分公司嗎?
thx
神人

文章 thx »

買一本電子情報
或是打電問功學社\r
誰帶理他們的chip..
很好玩的喔//
雲 亦塵
大師

文章 雲 亦塵 »

to mace
天威事件...
就是有一套台灣人出的PS模擬器...
但它只是拿VGS來改幾個程式碼...
換成自己的mark...
要價1400...
還要上網註冊喔...
不過找的到網站嗎?
它包裝上有公司行號,但是經人查證後...
那家公司早就倒閉了...
台灣廠商真是... :x
如果我們注定是要相遇的
我想我們一定會在什麼地方再次邂逅
你知道什麼是命運嗎?
命運為你和你愛的人駕起一座橋
~~~My Sassy Girl~~~
Per
初學者

文章 Per »

eola大的 "解析天威模擬器" 站台有詳細解說:
http://home.pchome.com.tw/good/eola/index.html
前幾天到處逛時看到還有在賣勒!

這年頭連模擬器都有人要 "re"...,夠了... -_-#
Nissin
大師

文章 Nissin »

把Re 的音效卡放到博物館好嗎?
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

明天白天時會整理最近收到的音效卡,收錄進入博物館,當然包括這張偽卡,太難得了..... :)

另外我會整理出這張偽卡的來龍去脈,成為獨立的一篇文章。待我多取得一些廠商的官方說法囉!
回覆文章