救助0404 live 5.1 發生沖突問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

ww159753
初學者

救助0404 live 5.1 發生沖突問題

文章 ww159753 »

己安裝0404 & live 5.1 一起, 當用windvd 7.0 用live 5.1 spdif 輸出dts 時立刻噹機, 但不用就無問題, 請問如何解決或別的音效卡在 windvd 輸出dts 時會有一樣的問題? 如無問題請推一張音效卡能和0404 安裝一起, 且又能在 windvd 輸出dts 經spdif 到amp謝謝
webb_stefanie
大師

Re: 救助0404 live 5.1 發生沖突問題

文章 webb_stefanie »

ww159753 寫:己安裝0404 & live 5.1 一起, 當用windvd 7.0 用live 5.1 spdif 輸出dts 時立刻噹機, 但不用就無問題, 請問如何解決或別的音效卡在 windvd 輸出dts 時會有一樣的問題? 如無問題請推一張音效卡能和0404 安裝一起, 且又能在 windvd 輸出dts 經spdif 到amp謝謝
....一台電腦安裝2個音效卡 :eek: 我有聽錯嗎?

衝到是理所當然,甭懷疑。

基本常識,難怪大家都 :-.-:
someone 年輕無極限
黑點虎
初學者

文章 黑點虎 »

到底是誰沒常識[b12]
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

ww159753 寫:己安裝0404 & live 5.1 一起, 當用windvd 7.0 用live 5.1 spdif 輸出dts 時立刻噹機, 但不用就無問題, 請問如何解決或別的音效卡在 windvd 輸出dts 時會有一樣的問題? 如無問題請推一張音效卡能和0404 安裝一起, 且又能在 windvd 輸出dts 經spdif 到amp謝謝
你先確認一下,當你使用WinDVD 7.0 的數位輸出時,音效卡的"音訊撥放"裝置有沒有設定正確
如果使用WinDVD 6.0呢??要不要試試看,有可能是軟體支援度不夠成熟,引起當機現象

我的建議是,先從軟體與設定下手,試過許多方法都不行再考慮換硬體看看
skh
神人

文章 skh »

建議安裝方式
1.先移掉全部DRIVER,系統只剩0404一張卡,安裝DRVIER並測試

2.再把第二張卡插上,安裝DRIVER並測試

如果還有問題再上來討論

我電腦有內建音效,主板上還插2張音效卡,算起來有3種音效裝置吧!
我想裝幾張都應該沒有問題!
簡約生活,蓄勢待發~~~~
我要開機啦
大師

文章 我要開機啦 »

我的主機板也有內建AC97,但我把它給關了!

目前電腦上插著Audigy 2 ZS和1212M,愉快使用中.....! 8)
圖檔
ww159753
初學者

文章 ww159753 »

謝謝大家, 還是有沖突問題, 決定安裝兩個windows,
本人現在用0404 去lite dac-ah,有無人喜歡改dac, 可以怎樣改
abo
大師

文章 abo »

webb_stefanie 寫:
....一台電腦安裝2個音效卡 :eek: 我有聽錯嗎?

衝到是理所當然,甭懷疑。

基本常識,難怪大家都 :-.-:
....你才該多爬文,少亂講話... [b12]
a162158
初學者

文章 a162158 »

請問大大..小弟有看到大大所貼的教學.但都是pci介面的共容方法
那請較大大..主機板上內建的音效可以跟pci的音效卡共容嗎...
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

通常可以,內建音效通常也是走PCI bus
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
回覆文章