當DMX1024遇上MX300...感覺到我的小宇宙在燃燒了嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

mytedliy
神人

當DMX1024遇上MX300...感覺到我的小宇宙在燃燒了嗎?

文章 mytedliy »

今天buy了一張...本來只是想要找有錄音功能就好的卡\r
單純為了試出不同Driver下的MX300 RMAA值

裝上後,不聽還好...一聽之下!!! 驚為天人 :eek:

阿嗚~~~這是錯覺 :roll: 這一定是錯覺!!!
怎麼可以比我心愛的MX300還好呢 :x

不~~~怎麼辦 ?_? 我迷惑了... 我愛的是MX300阿!!!

PS: 我接Elite-840 使用Speak Out
沒有遇上站上說到的那類雜...PCI上只有另一張MX300
也許是系統較為單純吧
mytedliy
神人

Re: 當DMX1024遇上MX300...感覺到我的小宇宙在燃燒了嗎?

mytedliy 寫:今天buy了一張...本來只是想要找有錄音功能就好的卡\r
單純為了試出不同Driver下的MX300 RMAA值

裝上後,不聽還好...一聽之下!!! 驚為天人 :eek:

阿嗚~~~這是錯覺 :roll: 這一定是錯覺!!!
怎麼可以比我心愛的MX300還好呢 :x

不~~~怎麼辦 ?_? 我迷惑了... 我愛的是MX300阿!!!

PS: 我接Elite-840 使用Speak Out
沒有遇上站上說到的那類雜...PCI上只有另一張MX300
也許是系統較為單純吧
不過經過一段時間仔細比較之下
聽音樂方面MX300似乎還是比較好用 :eek:

1024聲音很特別,有他自己的味道~還蠻舒服的
可是相同音量下比起MX300低音弱了些(我的木耳都聽出來了 :P )
中高音的話我就無法比較了(真的是木耳啦!)

聲音定位,沒進過遊戲測試~只用RightMark 3D Sound 1.24的
"DirectSound 3D Hardware"戴耳機比較
MX300還稱的上精準,1024在前方會顯的稍微難分辨(聲音往上跑了)

總之...我還是愛我的MX300啦 :lol: 不過1024真的是很不錯~!!哈哈哈
大家強力推薦的果真是好物
頭像
yybarret
神人
聯繫:

文章 yybarret »

哈哈~~曾經讓我的小宇宙燃燒起來的是....WIN98SE之下的S70 :eek:
MX300就算在WIN98SE之下也算是跟他互有上下~~
1024我有兩張 8) 聲音也不錯,沒有MX300的人是可以考慮這張的~~
1723就可以丟了~~我買了一張,覺得不夠力,就賣囉~~

你會覺得1024比較好聽的原因我覺得有幾點啦!
1.新鮮感~
2.1024也真的不錯~
3.聽的時間還不夠久,這種東西時間一久差距就大囉~

多聽有差唷~

(待會來裝S70玩一下)
mytedliy
神人

yybarret 寫:哈哈~~曾經讓我的小宇宙燃燒起來的是....WIN98SE之下的S70 :eek:
MX300就算在WIN98SE之下也算是跟他互有上下~~
1024我有兩張 8) 聲音也不錯,沒有MX300的人是可以考慮這張的~~
1723就可以丟了~~我買了一張,覺得不夠力,就賣囉~~

你會覺得1024比較好聽的原因我覺得有幾點啦!
1.新鮮感~
2.1024也真的不錯~
3.聽的時間還不夠久,這種東西時間一久差距就大囉~

多聽有差唷~

(待會來裝S70玩一下)

哈哈哈~~~完全被看穿了 :o
我今天又比較了硬體EQ的功能...MX300感覺比較自然點,1024生硬了些

yybarret大大,有空的話請幫忙測試一下XP內建的2535下的MX300吧 :P
感謝啦~~~
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

我可以潑你們冷水嗎?
不行的就不要往下看了

a2zs比上面的古董卡都好
不.....a1就比較好了.......
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
mytedliy
神人

herroyuihk 寫:我可以潑你們冷水嗎?
不行的就不要往下看了
不.....a1就比較好了.......
這是一種懷舊的心態~~~就像是聽老歌一樣 :lol
也應該說 以前太窮沒能拿到手,現在有機會了就來好好品嚐

或許,10年後你會看到我在說:哇~A2ZS點燃了我的生命之火阿!
頭像
yybarret
神人
聯繫:

我可以潑你們冷水嗎?
不行的就不要往下看了
不.....a1就比較好了......

好在哪??請說明出來~~
玩遊戲可以玩,聽音樂不用改驅動!也沒有SRC的問題!
N年前的卡訊噪比可以達到94DB+的實力!
你的好未必人家覺得好~~這樣潑冷水,沒任何意義!
不要跟我說玩遊戲佔優勢!現在已經很少遊戲非EAX不吃了....
還是你只有聽過AUDIGY系列?
頭像
yybarret
神人
聯繫:

內建的驅動
OUTPUT-1
PHASE22
WINXP+SP2
圖檔
參考一下囉~~ :)
frank19887
大師

文章 frank19887 »

不小心多按一下
刪.....
最後由 frank19887 於 2005-07-20 22:34 編輯,總共編輯了 1 次。
frank19887
大師

文章 frank19887 »

等你去研發a2不用破軟體不用過src比1024好價錢也可以壓比1024還低的a3
回覆文章