我要接的是車用擴大機 有問題請教

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
tzuhao
初學者

我要接的是車用擴大機 有問題請教

文章 tzuhao »

我想再車上裝一台電腦, 不過關於聲音輸出方面並不是很了解
正常的接法是用一條3.5mm轉 RCA 的線從音效卡接給擴大機, 擴大機再把聲音傳給喇叭 ,不過我現在有2台擴大機, 一台是4聲道 ,給一搬喇叭的 ,另一台是單聲道 給重低音的 應該都是類比的, 問題來了, 一張音效卡的音源輸出, 怎麼同時接給2台擴大機 ,如果直接把rca接給4聲道擴大機當然沒問題, 4隻喇叭都有聲音了, 不過重低音就沒有人理了. 還是說沒辦法 ,要換成一台4.1聲道的擴大機,聲音統一全部從音效卡透過RCA進入擴大機, 然後再讓擴大機自己去分成4.1分送給所有喇叭? 另外有看到網友說電腦會影響聲音品質, 是真的嘛? 麻煩各位前輩高手們幫忙解答 謝謝..
tzuhao
初學者

文章 tzuhao »

看來我的問題太艱深了 我會努力研究再回覆 讓以後有相同需要的人作個參考
輕煙
初學者
聯繫:

文章 輕煙 »

這位大大
小弟有個疑問耶!!
車上裝電腦是筆電嗎?
還是家用電腦??
若是家用電腦....那它吃車上的電嗎 :roll:
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

最簡單的方法;買條Y形線將訊號一分為二不就得了?

另外,現在很多音效卡已經有分頻,也有重低音輸出孔,
若是你的卡有分頻,連Y形線都不用買...
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
tzuhao
初學者

文章 tzuhao »

沒錯 有一些卡已經有分了, 不過好像重低音和中央聲道是同一個孔, 車上用的不需中音只要低音 ,一樣是從這個孔輸出嗎??
回覆文章