Onkyo SE-150PCI的RMAA

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Uneon2k
初學者

文章 Uneon2k »

數據只能看音質吧∼
好不好聽要用耳朵去品嚐
無知是幸福, 也是無奈.
追求真理, 而不是知識.
glenn
大師

文章 glenn »

viaviavia 寫:有一點我很有興趣知道。

音色是怎麼樣的定義?數據要怎麼看出音色?
我覺得是看頻響曲線跟諧波吧
一般偶數階的諧波聲音會變比較圓潤 奇數的會比較尖
不過目前一般測RMAA似乎沒測出音效卡擴大線路的反應吧 所以看不太出來
就拿live! 24bit來說 測出來RMAA很漂亮
但是接上耳機後就變得很糟 頻響曲線就沒那麼直了 低頻的諧波也很多
這或許可以證明via大您之前不太欣賞live! 24bit線路設計這部分吧
只是您比較懂這部分看得出來 接上耳機或是電阻去測RMAA 我是覺得也可以測出來
有不對的地方請via大開釋<(_ _)>
經歷:Labtec Curve-460(解體了)=>ALTEC AHP10(送人)=>KOSS ksc50(遺失)=>AT EM9r(賣了)=>KOSS ksc75(半邊壞了)
=>AKG k24p(賣了)=>AKG K14P=>KOSS THE PLUG=>GRADO SR60=>PX100
iPod Shuffle=>PX100
kennyman
初學者

文章 kennyman »

呵~~我敗了一片SE-90PCI
denon3801
初學者

文章 denon3801 »

viaviavia 寫:有一點我很有興趣知道。

音色是怎麼樣的定義?數據要怎麼看出音色?
沒錯,這應該是各大HI-END廠的KNOW-HOW吧,不然音響評論也就不會出現什麼高音甜,

低音準之類的形容詞了,數據的話記得有一個什麼幾次諧波的似乎和聲音會不會”吵”有很大的觀係

<這一句來自多年來看音響雜誌的結論>,不過實際上是如何就不得而知了,同樣的,

音效卡的測試一樣有他的作用,不過個人認為東西輸出這和好不好聽"幾乎"沒什關係,

畢竟,"木耳"跟個人喜好才是一組音音色的最終評論者 [b01]
AQUASAMO
大師

文章 AQUASAMO »

kennyman 寫:呵~~我敗了一片SE-90PCI
可否說說感受??能比0404好嗎??謝謝!!
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

AQUASAMO 寫:
kennyman 寫:呵~~我敗了一片SE-90PCI
可否說說感受??能比0404好嗎??謝謝!!
請把BL大的最後幾句話看清楚。 :roll:
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
AQUASAMO
大師

文章 AQUASAMO »

那是SE 150PCI好不好, 我問的是SE 90PCI. 它們之間很多地方有區別的. 就像0404和1212M那樣!!
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

se150pci跟se90pci差在哪阿 :eek:
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

看起來好棒喔,
請問有沒有16bit的資料,比較貼近生活。 [b11]
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

不過我想一般人沒有時間或是金錢
去對音效卡進行交叉比對...試聽
要投保險票的話......還是1212m
..................................
也有人喜歡錄音卡的監聽風格
討厭厚聲的/管味的.......
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
回覆文章