請問MX5021聽音樂用那一塊音效卡好~

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

頭像
aken206
初學者

請問MX5021聽音樂用那一塊音效卡好~

文章 aken206 »

請問一下~
最近一個月買了MX5021這組2.1音響~
只能說讚而已!
現在還在持續run中~
我目前搭配vibra128這塊音效卡~
5年前買的~
但是聽久了以後,就有想敗家的心動~ :)
我主要是聽音樂用的~
目前看上了
Audiotrak Prodigy 7.1
M-Audio Revolution 7.1
Terratec SiXPack 5.1+
Terratec Xfire 1723
價錢從4000到700都有
請教二個問題
1.有沒有玩家可以推c/p值高的音效卡?(我講的四塊之外都可以推)
4000元的Audiotrak Prodigy 7.1和M-Audio Revolution 7.1是覺得太貴
但是有玩家推,我還是會買,我的耳朵越來越不能夠滿足了…
2.大家的mx5021都搭配那一塊音效卡呢?
masayuki
初學者

文章 masayuki »

幫回應第一個問題
主要用途是聽音樂的話,另外有EMU 0404和1212M可以納入參考.
此2張卡也有許多的網兄推薦使用.
其中0404應該比較合您的預算
sixmochida
大師

文章 sixmochida »

主要是聽音樂 又只有2.1聲道 那就不用用到太高階的音效卡吧..
反正你又用不到其他功能和多聲道支援..
不是只看 類比輸出 bIt\khz值 和 訊噪比就ok了嗎?
那就用 live 24.bit 它晶片也不錯,其他錢升級線材
頭像
aken206
初學者

文章 aken206 »

嗯∼
對丫∼
我也是這樣想∼
不用到太高階的音效卡∼
類比輸出值 和 訊噪比優一點就ok了∼
音質比較重視∼
iverson54387
神人
聯繫:

文章 iverson54387 »

1723 可以嗎
鬼武帝
初學者

文章 鬼武帝 »

請問1723和live哪張的訊噪比比較好呢??
莫邪(樂之邦)紅箭5.1這張跟它們比較起來呢??
請各位大大幫我解答囉...
我用的是mx5021...但是我沒那麼專業只能玩類比這條路= =
csuhuang
初學者

文章 csuhuang »

小弟也是剛購入 MX5021 ... 正在尋找適合的音效卡,

不知道 Digital Music SX 表現如何
鬼武帝
初學者

文章 鬼武帝 »

請問有人可以推薦比較好中等價位的類比音效卡嗎...
因沒有經濟可以去玩數位= =
感謝各位大大解答幫忙囉^^
頭像
eiffel7465
初學者

文章 eiffel7465 »

發表點個人淺見!
假設先不論這四張卡表現評比~
本人認為1723的c/p值相當高
除了有數位輸出之外單純就音樂表現而言!
甚至勝過其他一些價格四位數的卡喔~
如果你是被天真可愛萌得死死的蘿莉迷~何必為了御姐控的主觀而強迫自己去喜歡穿著高跟鞋與絲襪的現實女人呢?
頭像
vons
大師

文章 vons »

Audiotrak Prodigy 7.1
M-Audio Revolution 7.1
Terratec SiXPack 5.1+
Terratec Xfire 1723
以上是開板大所列出的4張音效卡
這樣來說好了,Audiotrak Prodigy 7.1 跟 M-Audio Revolution 7.1 這兩張卡,找舊文就可以知道答案了,所以就省略
以類比來說Terratec SiXPack 5.1+ 應該是會比Terratec Xfire 1723 來的好(這只是個人感覺,參考就好!!)
要找類比不錯的卡,可以考慮1024這張老卡!! 老歸老,但是他的類比表現可以把1723電假的~~
再來,音效卡這種東西,也可以說是一分錢一分貨,4000元的卡,一定有它表現過人的地方跟水準,不然也賣不到4000元不是嗎?

1723 以它的價格來說,表現的確不差!! 但是若硬要拿它跟4000元的卡比較,會體無完膚吧... :-.-:
回覆文章