[問題]想買一張好一點的音效卡~新手請教

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Anderson
初學者

[問題]想買一張好一點的音效卡~新手請教

文章 Anderson »

因為本人很喜歡聽音樂所以想換一張好一點的音效卡,玩電腦這麼久是第一次要換音效卡因為以前只覺得換好一點的喇叭就可以改善音質,
最近幾天到了dearhoney討論區才知道自己的對音效卡的知識真是淺薄到了極點了,
一堆專有名詞看不懂,過了三天的爬文才大概看的懂一點點>"<...
所以對於我無知的發言請多多包含,但是可以偷笑沒關係..回歸正題-->我想換一張好一點的音效卡,目前用喇叭是ALTEC FX6021因為房間並不是很大所以選擇了2.1的喇叭(連正確的擺法都不會>"<),我預算是兩萬左右....只用來聽音樂,不玩電玩,也很少很少看電影,有考慮過1212m,可是有一個很笨的問題....有想過買1820m可是又怕用不到這麼好的!?因為我想一次就買了好不想以後看到更好的又花錢去升級...雖然是個新手想說先買再慢慢學使用. :P (連要怎麼安裝還有怎麼使用以及什麼線要用什麼線都不知道)<--我很白木.

所以請各位高手指點一下,是不是買1212m就夠了!?還是1820m呢會比較好!?

也希望誰能提供哪些關於音響方面的書籍讓我惡補一下!? ?_?
MoltoSolo
大師

文章 MoltoSolo »

1212M 跟 1820M 的類比輸出是相同的, 1820M 多出來的功能你可能也用不到, 沒什麼意思.
我倒是建議你把喇叭給換掉. 6021 真的不好聽.
我建議用 EMU 0404, 再加上一個好一點的喇叭, 像是 KRK 的.
http://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_p ... anuniq=172
(之前特價 8000 一隻, 問問可不可以給你一樣的價格)
用電腦調整音量.
請參考
J@ck's
歡迎留言指教
Anderson
初學者

感恩

MoltoSolo 寫:1212M 跟 1820M 的類比輸出是相同的, 1820M 多出來的功能你可能也用不到, 沒什麼意思.
我倒是建議你把喇叭給換掉. 6021 真的不好聽.
我建議用 EMU 0404, 再加上一個好一點的喇叭, 像是 KRK 的.
http://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_p ... anuniq=172
(之前特價 8000 一隻, 問問可不可以給你一樣的價格)
用電腦調整音量.
謝謝你的解答剛去看了一下,您只的是KRK的RP5嗎!?感覺還不錯...是否又更好的建議呢^?^可以讓我多參考.順便可以給我參考一些線材或是喇叭線呢!?謝謝喔
VirusX
初學者

文章 VirusX »

第一次上來這個討論區
看到Anderson大大 的問題 小弟不才 給個意見
你的預算是兩萬元 我覺得已經難買非常好的音效卡
如果光説 兩萬元來講的話 M-audio 410 一萬六左右
因為自己是玩錄音的 所以跟你推薦這款
E-MU 1820M也很不賴
如果覺得用不到這些的話 買一張 ECHO Audio所出的MIA MIDI 或是
MAYA44 MKII 然後再添購一對較好的喇叭這樣應該是比較不錯的選擇
Anderson
初學者

VirusX 寫:第一次上來這個討論區
如果光説 兩萬元來講的話 M-audio 410 一萬六左右
如果覺得用不到這些的話 買一張 ECHO Audio所出的MIA MIDI 或是
MAYA44 MKII 然後再添購一對較好的喇叭這樣應該是比較不錯的選擇
感謝回覆唷^"^a.....假設我只是要聽**人聲音樂**居多呢!?剛看了一下MIA MIDI和
MAYA44 MKII,只是可以說一下兩者的差別嗎!?還有MIA MIDI跟1212M各位大哥可以推薦一下嗎!?

可以順便推薦一下喇叭嗎!?中高階左右的.超出兩萬沒關係不要太誇張就好^^謝謝囉!!
clockman
大師

文章 clockman »

:-.-: 發現殺手......... :eek:
如果是這樣組下來在推個喇叭加擴大機...... [b01]
應該不是幾萬塊解決.......應該是幾十萬解決...... :D
MAYA44 MKII 1萬塊以下@@!
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... iew=search
EMU 1820M 好像也要1萬多快2萬了......
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction ... iew=search

因為很懶所以就直接去找yahoo拍賣......希望大家見諒啊 :D
btwomg
初學者

文章 btwomg »

請問大大一下喔!
MAYA44 MKII跟1212M那一款的數位輸出比較好呢?
小弟注意1212M已經很久很久了 :o
是否還有其他的音效卡值得推荐的呢(或UAB)?
謝謝!!^___^
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

Anderson 寫:
感謝回覆唷^"^a.....假設我只是要聽**人聲音樂**居多呢!?剛看了一下MIA MIDI和
MAYA44 MKII,只是可以說一下兩者的差別嗎!?還有MIA MIDI跟1212M各位大哥可以推薦一下嗎!?

可以順便推薦一下喇叭嗎!?中高階左右的.超出兩萬沒關係不要太誇張就好^^謝謝囉!!
我覺得MAYA44 MK2沒資格與1212M和MIA相比……
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
Anderson
初學者

不好意思唷再問一下如果我用1212m再加兩顆RP5是否這樣就是等於2.1呢!?如果是的話接法還有要哪些線材呢!?感謝各位大大很有耐心的回答XP
MoltoSolo
大師

文章 MoltoSolo »

.1 是有加低音的意思.
只要電源線, 以及 TRS -> XLR 線, 或 TRS -> TRS線, 或 TS -> RCA male 線兩條.
請參考
J@ck's
歡迎留言指教
回覆文章