[問題]X-FIRE 1723的控制選項有問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

net777
初學者

[問題]X-FIRE 1723的控制選項有問題

文章 net777 »

新買一張Xfire1723換掉我的SB-Live,
在安裝完驅動程式後我發覺在控制台裡多了一個Envy Audio Deck的選項,
但是當我點選該icon想要看看可以做什麼樣的設定的時候卻跳出一個錯誤的對話框,跟我說Error:RegQueryValueEX
請問這是什麼問題阿??大家的Xfire1723都有這個問題嗎??
我的作業系統是Windows XP Service Pack2,謝謝各位了!!
fatherjay
初學者

文章 fatherjay »

想問一下大大,你那張Xfire1723多少錢啊?我也想買一張,sb-live又多少錢,
效果好很多嗎?
頭像
yybarret
神人
聯繫:

Re: [問題]X-FIRE 1723的控制選項有問題

文章 yybarret »

net777 寫:新買一張Xfire1723換掉我的SB-Live,
在安裝完驅動程式後我發覺在控制台裡多了一個Envy Audio Deck的選項,
但是當我點選該icon想要看看可以做什麼樣的設定的時候卻跳出一個錯誤的對話框,跟我說Error:RegQueryValueEX
請問這是什麼問題阿??大家的Xfire1723都有這個問題嗎??
我的作業系統是Windows XP Service Pack2,謝謝各位了!!
建議先試試看SP1吧~~
我再用是沒有問題
kooma
初學者

文章 kooma »

xfire1723我前幾天在順發買!!
一張750元!
wein
初學者

文章 wein »

不好意思開新主題,順勢問一下 ^^"

請問耳機有沒有辦法接到1723的數位輸出? 需要類似轉接器的東西嗎?
感謝解答 :o
頭像
rorien
大師

文章 rorien »

wein 寫:不好意思開新主題,順勢問一下 ^^"

請問耳機有沒有辦法接到1723的數位輸出? 需要類似轉接器的東西嗎?
感謝解答 :o
數位輸出當然再來接的是DAC呀!!
不然怎麼聽咧 ?_?
有耳機內建dac的嗎???
slaKK
初學者

文章 slaKK »

那DAC....便宜的大約要多少呀??

不能用音效卡的DAC就好了嗎?? (不過音質應該會比較差吧??)

啊~~~為什麼耳機不能直接數位輸出呀
頭像
rorien
大師

文章 rorien »

slaKK 寫:那DAC....便宜的大約要多少呀??

不能用音效卡的DAC就好了嗎?? (不過音質應該會比較差吧??)

啊~~~為什麼耳機不能直接數位輸出呀
音效卡經過DAC後就是它上面的line out啦!!
何必那麼執著一定要用上面的數位輸出呢 ?_?
娛樂用音效卡類比輸出當然很差....
但是如果是錄音卡呢..... :lol:
slaKK
初學者

文章 slaKK »

因為xfire 1723 的 數位輸出光纖接口,支援48 kHz / 96KHz (TOS link)
而其它的是 支援 18 Bit / 48kHz
下面是它的官方介紹
http://www.terratec.com.tw/big5/product ... 3/spec.htm

我又笨笨地想說 那就用數位輸出呀!! 結果 耳機根不能直接插上去

另外 TOS link 是什麼??

不過我最關心的是 我要怎麼才能用數位輸出?? 有類似轉接器的東西嗎?
頭像
rorien
大師

文章 rorien »

slaKK 寫:因為xfire 1723 的 數位輸出光纖接口,支援48 kHz / 96KHz (TOS link)
而其它的是 支援 18 Bit / 48kHz
下面是它的官方介紹
http://www.terratec.com.tw/big5/product ... 3/spec.htm

我又笨笨地想說 那就用數位輸出呀!! 結果 耳機根不能直接插上去

另外 TOS link 是什麼??

不過我最關心的是 我要怎麼才能用數位輸出?? 有類似轉接器的東西嗎?
TOS link只是光纖接口的一個標準而已,別太在意 :)
這東西就是dac
http://www.keces.com.tw/products/audio/ ... 307001.htm
不過只有同軸輸入,要用光纖得改一下

如果這麼在意規格的話,有便宜的錄音卡可以考慮囉!!
友站andaudio airball大又要團購E-MU 的錄音卡囉
0404跟1212m可是有24bit/192kHz喔
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=19131

類比輸出品質本身就不錯了 :lol: 別再去煩惱dac囉
不過.....有閒錢例外啦
回覆文章