請問我該買張音效卡嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
wein
初學者

請問我該買張音效卡嗎?

文章 wein »

小弟第一次發言,還請多指教

我現在是用主機板內建的音效卡(A7N8X-X的mcp)
主要是聽音樂~(CD&MP3) ,沒有用喇叭 ^^" ,是用sony E888來聽。

我的問題是~使用內建音效聽CD感覺音質比cd player差一些,
如果我換張音效卡,能否好一點(因為聽人說mcp的音效已經不錯了)
怕到時錢花下去,卻感覺不出音質有所提升 >"<
我的預算大約是1000,二聲道就行了(用E888聽)
煩麻各位大大了 :o
CHI
大師

Re: 請問我該買張音效卡嗎?

文章 CHI »

wein 寫:小弟第一次發言,還請多指教

我現在是用主機板內建的音效卡(A7N8X-X的mcp)
主要是聽音樂~(CD&MP3) ,沒有用喇叭 ^^" ,是用sony E888來聽。

我的問題是~使用內建音效聽CD感覺音質比cd player差一些,
如果我換張音效卡,能否好一點(因為聽人說mcp的音效已經不錯了)
怕到時錢花下去,卻感覺不出音質有所提升 >"<
我的預算大約是1000,二聲道就行了(用E888聽)
煩麻各位大大了 :o
Creative Virba 128
wein
初學者

Re: 請問我該買張音效卡嗎?

文章 wein »

請問我換了Creative Virba 128可以很明顯的聽出跟內建的差別嗎?
我怕換了卻感覺不出改變 >"<
abo
大師

文章 abo »

千萬不要相信什麼內建音效就已經不錯了的之類胡言亂語
wein
初學者

文章 wein »

嗯~ 那我決定買卡了 ^o^
謝謝大家~
KAwORU
大師
聯繫:

文章 KAwORU »

abo 寫:千萬不要相信什麼內建音效就已經不錯了的之類胡言亂語
不過我也是很驚訝的在這個板上才知道有某幾個主機板的內建音效的確不錯...........

詳細情形我就懶的再去爬文了:p
wein
初學者

文章 wein »

小弟最後買了 X fire 1723
感覺跟mcp比起來,人聲較圓潤,分離度也比較高、也不會有些悶悶的感覺~
整體還算滿意 :D (雖然跟CD player比起來仍有差距…)
回覆文章