打算買1212m了

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

UFO
大師

文章 UFO »

dismal 寫:我OnBoard的晶片是Realtek ALC650這顆
我用Power DVD看電影,擴大機都是顯示PCM音源
這樣應該只能輸出PCM了吧
還是乾脆買audigy2 ZS打電動,聽音樂時用SSRC來撥, resample為96K 24bit,這樣子應該能有些許改善了,若還不滿意也許該走向Hi-Fi敗家之路了 :P
lulumi
初學者

文章 lulumi »

UFO 寫: 還是乾脆買audigy2 ZS打電動,聽音樂時用SSRC來撥, resample為96K 24bit,這樣子應該能有些許改善了,若還不滿意也許該走向Hi-Fi敗家之路了 :P
買A2ZS打電動這我同意,但聽音樂只是差強人意,尤其是跟1212m放在一起
比的時候,當你的後端播放設備夠好時,你會很樂意掏出2倍價差買1212m,
如果1212m還不滿意,想買CD唱機時,你會發現能讓你聽的下去的機器都是
天價了吧 :lol:
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

lulumi 寫:
UFO 寫: 還是乾脆買audigy2 ZS打電動,聽音樂時用SSRC來撥, resample為96K 24bit,這樣子應該能有些許改善了,若還不滿意也許該走向Hi-Fi敗家之路了 :P
買A2ZS打電動這我同意,但聽音樂只是差強人意,尤其是跟1212m放在一起
比的時候,當你的後端播放設備夠好時,你會很樂意掏出2倍價差買1212m,
如果1212m還不滿意,想買CD唱機時,你會發現能讓你聽的下去的機器都是
天價了吧 :lol:
哇……andaudio的耳機魔人親自跑來勸敗了啊…… [XD]
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
touareg
大師

文章 touareg »

今天狠下心來跟midimall定了
明天應該就會到
想說應該會產生巨大的變化吧
現在用的是後來出的vibra 128孤兒版...(ct4730)
lulumi
初學者

文章 lulumi »

JCG 寫: 哇……andaudio的耳機魔人親自跑來勸敗了啊…… [XD]
我還普烏勒 :-.-: ,不過1212m真的值得一試,以目前家家戶戶幾乎都有PC來說
的話,1212m是一個相當划算且高品質的二聲道輸出解決方案,加上一張類似
A2ZS的多聲道音效卡看DVD我覺得相當實用,或許播放的聲音跟影像不如高階\r
的專用播放機,但以一般人的後端視訊音訊播放器材(如喇叭,擴大機,顯示器材等)等級都不高的情形下,一台PC能通吃我覺得很不錯,再說PC還能做其他很多事,要挑剔的話只能說操作比較不方便,聽CD沒了遙控器這是我覺得不方便的地方
:cry:
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

lulumi 寫:要挑剔的話只能說操作比較不方便,聽CD沒了遙控器這是我覺得不方便的地方
沒錯!
我也想說幹脆還是買台3~5萬的CD(SACD)-player算了
電腦要遙控器是可以有
也可以控制電腦所有動作
問題是電腦有一個致命的缺點
通常我們放入CD都事先想一下要聽哪一首
但是autoplay就會給你自己亂唱起來
好!我不設autoplay,這樣我又要多按2~3個按鈕
才能開始唱........電腦播放軟體的操作實在是 :-.-:
能不能盡量和家電一樣(也是我不喜歡mp3隨身聽的理由)
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
lulumi
初學者

文章 lulumi »

herroyuihk 寫: 沒錯!
我也想說幹脆還是買台3~5萬的CD(SACD)-player算了
先不論操作方便性,這價位的CD(SACD)-player不見得比1212m強到哪去,因為我就是從這等級的訊源跳槽到1212m來的,之前用的是SONY SCD-XA333
ES :P ,原本想買進ESOTERIC X30,1212m只是買來玩玩,誰知買了1212m之後我就沒啥動力了,以後來找二手Accuphase DP85或DP100+DC101吧
dismal
初學者
聯繫:

文章 dismal »

touareg 寫:今天狠下心來跟midimall定了
明天應該就會到
想說應該會產生巨大的變化吧
現在用的是後來出的vibra 128孤兒版...(ct4730)
哈....還真巧...我也是今天狠下心來訂了
也是明天會到
我是有一台專放電影跟音樂的PC,所以當然要用好一點的音效卡囉
我本來是用SB Live+M2在聽音樂
後來有了自己的空間之後就開始弄個家庭劇院嚕
沒想到聽起來感覺比耳機糟,後來有高人說喇叭聲音滿雜的
想說應該是訊源的問題
希望1212m跟OnBoard比能有明顯的差異到能夠讓我感動的留下淚\r
來啊,哈哈,期待明天1212m的到來 :o
dismal
初學者
聯繫:

文章 dismal »

lulumi 寫:
JCG 寫: 哇……andaudio的耳機魔人親自跑來勸敗了啊…… [XD]
聽CD沒了遙控器這是我覺得不方便的地方
沒遙控器可以用無線軌跡球或是滑鼠代替呀.....
個人覺得軌跡球較好,因為不用找地方滑,呵呵....
lulumi
初學者

文章 lulumi »

dismal 寫: 沒遙控器可以用無線軌跡球或是滑鼠代替呀.....
個人覺得軌跡球較好,因為不用找地方滑,呵呵....
你確定你可以閉著眼睛用滑鼠操作播放介面?所謂遙控器對我而言就是要閉著
眼睛也能用,頂級AV環繞擴大機帶螢幕的遙控不在此列 :P
回覆文章