打算買1212m了

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

bonjacky
大師

文章 bonjacky »

耳擴或擴大機通常會有兩組輸入
倒也不需要拔來拔去
訊源:1212M/A2 ZS
耳擴:SEPA-6BM8
耳機:M2/HD650
dismal
初學者
聯繫:

文章 dismal »

bonjacky 寫:Audgiy2 ZS+0404/1212M 如何
灌一種驅動程式就能通吃了
玩遊戲及聽音樂都沒問題
哈....我想滿少人能夠像大大您
一次買兩片這麼高等級的音效卡來玩的
我想我會先拿片1212m來玩玩吧
希望別讓我失望嚕
bonjacky
大師

dismal 寫:哈....我想滿少人能夠像大大您
一次買兩片這麼高等級的音效卡來玩的
我想我會先拿片1212m來玩玩吧
希望別讓我失望嚕
如果沒有另一塊卡配合使用,很快就會對 1212M 失望了
如果聽音樂沒有 resample 還好
有 resample 的話,看影片跟聽音樂要一直更換 session,很快就會煩了
而且 WDM 的驅動程式怪怪的,Media Player Classic 經常影片看到一半變靜音
yk
初學者

文章 yk »

bonjacky 寫:耳擴或擴大機通常會有兩組輸入
倒也不需要拔來拔去
啊...說的也是...現在幾乎都有了 :)

--
我的老綜擴只有一組aux,是該開始物色目標了
:P
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

JCG 寫:目前E-MU的DAS系列音效裝置(包括0404/1212M/1820/1820M)都不能使用S/PDIF輸出AC3/DTS訊號,請您注意。(PCM訊號則ok)
說實在的,我一直很好奇,如果1212m 是確定不過SRC的音效卡,為什麼不能把AC3/DTS的訊號直接用PCM輸出解碼?

以前站長做過卡豪華的測試,也是把DTS訊號錄下來在撥出去給解碼器解,也是正常
(ref: http://www.dearhoney.idv.tw/SoundCard/CardDeluxe/ )
站長在那篇文章說:
那麼,聯積 6X DVD 播放 dts CD 時的數位訊號如果接上 CardDeluxe 的數位輸入端子,再用 Cool Edit 2000 錄下來呢?其實這不用抓圖了,因為就是前面那一張圖的樣子,也就是非常忠實的紀錄下所有的數位訊號,且這錄下的數位訊號,從 CardDeluxe 的數位端子送出去給 YAMAHA RX-V795,仍然得到了正確的 dts 解碼效果。
所以我一直想不透為什麼1212m不行..難道錄音或放音品質還是無法忠實還原DTS的訊號 ?_?
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

whiteshit 寫:說實在的,我一直很好奇,如果1212m 是確定不過SRC的音效卡,為什麼不能把AC3/DTS的訊號直接用PCM輸出解碼?

以前站長做過卡豪華的測試,也是把DTS訊號錄下來在撥出去給解碼器解,也是正常
(ref: http://www.dearhoney.idv.tw/SoundCard/CardDeluxe/ )
站長在那篇文章說:

所以我一直想不透為什麼1212m不行..難道錄音或放音品質還是無法忠實還原DTS的訊號 ?_?
就我所知,要透過 waveOut、DirectSound 或是 DirectShow 來傳送非 PCM 的資料,還是需要 driver 支援,這是因為 WDM driver 中間有一層 kmixer。當然,如果一個音效卡完全不會更動它的數位輸出的資料,則程式應該可以自己 pad AC-3 stream,然後再以一般方式送出去(可能還需要把音量和一些其它的東西都設定正確)。不過 WinDVD 可能不是用這種方式來傳送的,因為它不會假設一個音效卡可以不透過 driver 支援就可以送出未經更動的數位資料。
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

我沒用過1212M,所以以下是猜的……

如果把AC3/DTS訊號"硬抓"成wav,就像站長的CardDeluxe測試裡的cool edit 那樣,然後用播放軟體透過ASIO"硬播"的話,1212M應該還是可以輸出AC3/DTS訊號的。目前的問題應該是E-MU的WDM driver的問題。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
dismal
初學者
聯繫:

文章 dismal »

好吧.....
既然1212m不能輸出DTS/AC3 Audio
那可以再買一片幾百塊的卡來專門輸出AC3/DTS吧
嗯恩>...這是我目前能想到最好的Solution了,呵呵
找卡去
bonjacky
大師

那樣的話,先試試 OnBoard 的能不能輸出 AC3/DTS 訊號吧
反正幾百塊的數位輸出也不見得比 OnBoard 的好,甚至沒有數位輸出呢
dismal
初學者
聯繫:

文章 dismal »

我OnBoard的晶片是Realtek ALC650這顆
我用Power DVD看電影,擴大機都是顯示PCM音源
這樣應該只能輸出PCM了吧
回覆文章