打算買1212m了

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

dismal
初學者
聯繫:

文章 dismal »

lulumi 寫:
dismal 寫: 沒遙控器可以用無線軌跡球或是滑鼠代替呀.....
個人覺得軌跡球較好,因為不用找地方滑,呵呵....
你確定你可以閉著眼睛用滑鼠操作播放介面?所謂遙控器對我而言就是要閉著
眼睛也能用,頂級AV環繞擴大機帶螢幕的遙控不在此列 :P
無線鍵盤可以當作巨型遙控器喔....呵呵.......
只要你HOT KEY設的很完整
UFO
大師

文章 UFO »

dismal 寫:
lulumi 寫:
dismal 寫: 沒遙控器可以用無線軌跡球或是滑鼠代替呀.....
個人覺得軌跡球較好,因為不用找地方滑,呵呵....
你確定你可以閉著眼睛用滑鼠操作播放介面?所謂遙控器對我而言就是要閉著
眼睛也能用,頂級AV環繞擴大機帶螢幕的遙控不在此列 :P
無線鍵盤可以當作巨型遙控器喔....呵呵.......
只要你HOT KEY設的很完整
我可算是電腦敗家魔人了,但是我弄到最後發現了幾個事實
1. 電腦無論我怎麼努力噪音問題一直無法解決,我現在把主機丟到房間外面拉DVI影像和USB線才解決問題,這麼一來又陷入聲音輸出拉線太長or採用USB音源盒增加系統負荷的兩難 :-.-:

2. 電腦不可能像音響般的方便,無論用USB遙控器還是無線鍵盤都一樣,且還要等開機還有藍畫面特異功能,別說你的電腦從來沒出現過這畫面,我敢肯定音響沒有這種畫面出現的機會 :lol:

3. 使用電腦當訊號源雖然方便但是不經濟,整套電腦耗電甚多卻只是為了聽音樂?若要聽MP3買部MuVo2 4G還省事些,轉個彎舉個例子,你會在家裡發動汽車只是為了聽音響或是吹冷氣?不會吧! :eek:

我買了幾片音效卡只為了SRC與音色問題,後來想開了,現在只裝audigy2 ZS + 主動式喇叭,其餘的卡可能賣一賣,擴大機還是乖乖接上視聽音響系統,和電腦分家啦 :P
lulumi
初學者

文章 lulumi »

UFO 寫: 我可算是電腦敗家魔人了,但是我弄到最後發現了幾個事實
1. 電腦無論我怎麼努力噪音問題一直無法解決,我現在把主機丟到房間外面拉DVI影像和USB線才解決問題,這麼一來又陷入聲音輸出拉線太長or採用USB音源盒增加系統負荷的兩難 :-.-:
盡量減少風扇數目會比較安靜,我現在拿來當訊源的電腦還可以接受,靠近到20cm的距離才能聽到POWER的風扇聲,改天換顆強調靜音的來試試
UFO 寫: 2. 電腦不可能像音響般的方便,無論用USB遙控器還是無線鍵盤都一樣,且還要等開機還有藍畫面特異功能,別說你的電腦從來沒出現過這畫面,我敢肯定音響沒有這種畫面出現的機會 :lol:
這我同意,但是環境單純的OS開機也很快且不易當機,我的電腦訊源跟工作用的
電腦是分開的
UFO 寫: 3. 使用電腦當訊號源雖然方便但是不經濟,整套電腦耗電甚多卻只是為了聽音樂?若要聽MP3買部MuVo2 4G還省事些,轉個彎舉個例子,你會在家裡發動汽車只是為了聽音響或是吹冷氣?不會吧! :eek:
我大多都聽APE,其實耗電我不太在意,真的如此的話那前後級也別用了吧,不過
在家裡發動汽車只是為了聽音響或是吹冷氣我真的做過,因為那陣子剛換汽車
音響
sm91kimo
初學者

文章 sm91kimo »

我訂的ATI remote wonder過陣子才會收到,新的ATI remote wonder II有更遠的
遙控距離(18m),但較貴:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 5114083271

先買個$25.84的remote wonder來試試,如果用了覺得滿意只差距離不夠遠,再考慮
買Wonder II。
lulumi
初學者

文章 lulumi »

sm91kimo 寫:我訂的ATI remote wonder過陣子才會收到,新的ATI remote wonder II有更遠的
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 5114083271

先買個$25.84的remote wonder來試試,如果用了覺得滿意只差距離不夠遠,再考慮
買Wonder II。
能搖控foobar跟WINDVD嗎?
sm91kimo
初學者

lulumi 寫:
sm91kimo 寫:我訂的ATI remote wonder過陣子才會收到,新的ATI remote wonder II有更遠的

買Wonder II。
foobar大概可利用key-maping至z,x,c,v按鍵遙控,WinDVD如果有支援
key control大概也可以用,系統總音量調整不確定能否遙控。實際使用情況
只有等收到時才知道了。

ATI網頁:
http://www.ati.com/products/remotewonder2/features.html
寫說Wonder II有10個自訂鍵。Wonder只有6個自訂鍵(也夠了):
http://www.ati.com/products/remotewonder/features.html

我猜這些自訂鍵是遙控一般電腦訊源最有用的按鍵,用來控制Play/Pause/
Stop/Next/Forward,其它像是滑鼠指標遙控大概不會太實用。音量控制如果
也可搖控的話也是很實用(這個我較懷疑能否做到)。
touareg
大師

文章 touareg »

今天早上收到1212m立刻裝設完畢
雖然還完全搞不清楚它的patchmix要怎用
還是先簡單的設定好foobar裡的設定拿來播

一開聲 :eek:
model two像吃了大力丸一樣
各方面就進化了一個層級
本來我想說偏溫暖的走向沒辦法刻意要求它的解析
But...
:cry: 我錯怪你了...model two
都是我之前餵給你吃的訊號太爛了阿~~~!!

本來我還有聽點320kbps的mp3
現在卻一直聽到奇怪的雜音 :-.-:
MPC倒還可以

或許該是壓整顆APE的時候了 :D
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

lulumi 寫:

買Wonder II。
應該說只要配合好的第三方軟體
在按鍵數夠的情況下
就可以遙控電腦幾乎所有的動作
只是電腦播放軟體的使用概念和家電有差距了
所以............................
(而且要設好hotkey太累,我都只設播放,暫停,下一首,上一首,random)
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
sm91kimo
初學者

touareg 寫:今天早上收到1212m立刻裝設完畢
雖然還完全搞不清楚它的patchmix要怎用
還是先簡單的設定好foobar裡的設定拿來播

一開聲 :eek:
model two像吃了大力丸一樣
各方面就進化了一個層級
本來我想說偏溫暖的走向沒辦法刻意要求它的解析
But...
:cry: 我錯怪你了...model two
都是我之前餵給你吃的訊號太爛了阿~~~!!
Model Two擺遠一點來聽感覺還不錯,太靠近耳朵(<50cm)就難聽了。目前我
和Model Two形成一個邊長3m的正三角形,聽感在KSC-35之上。

我也訂了0404來餵Model Two,到時我主要的音響將是ThinkPad X21+
ibm dock+0404+Model Two+ATI Remote Wonder。(如果這樣的組合
可正常運作的話)

除了偶爾播放flac/wav/ape,最常聽的還是BCC Wave/Classical DAB:
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=16717
touareg
大師

文章 touareg »

model two接上1212m的聽感
讓我感覺到低頻有些過了 高頻毛邊的情形蠻明顯的 會小破
不知道是不是音悅的canare線材所致
聽馬兒兄指出M大賣的nordost線可以改善這種情形
可惜手邊沒有
而今來缺錢加上想升級
希望能賣掉model two
回覆文章