TerraTec Aureon Xfire 1723

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

那個彷彿是萬惡的SRC..., 用數位輸出應該就會跳成44.1kHz(如果如前面網兄所說數位輸出不過SRC)...
ivOry
神人

文章 ivOry »

fan0319 寫:昨天跑去買了這塊音效卡~
聲音大致聽起來還算適中......價格750元算是OK了~
不過大家都有提到一個缺點~就是低頻聲音不夠紮實~我聽的情況也是這樣!
算是美中不足的地方~中頻表現的不錯~
大致還OK!算超值! [b03]
請教一下,低頻不夠紮實,是在類比輸出時嗎???那請問數位輸出也會這樣嗎???謝謝...
fan0319
大師

文章 fan0319 »

ivOry 寫:
fan0319 寫:昨天跑去買了這塊音效卡~
聲音大致聽起來還算適中......價格750元算是OK了~
不過大家都有提到一個缺點~就是低頻聲音不夠紮實~我聽的情況也是這樣!
算是美中不足的地方~中頻表現的不錯~
大致還OK!算超值! [b03]
請教一下,低頻不夠紮實,是在類比輸出時嗎???那請問數位輸出也會這樣嗎???謝謝...
數位我沒使用過不清楚...我不敢亂下定論...類比輸出時我絕得低音表現真的不太好..
建議你去問問看有使用過數位的大大.....
[b03]
FuwShin
初學者
聯繫:

文章 FuwShin »

抱歉之前說錯了
用foobar內 Output 的 kernel streaming 其實光碟的驅動程式也是可以
不過喇吧要用兩聲道

至於sample rate select設定在44.1khz
要把數位輸出設定在pcm only就可以了
jnlyu
初學者

文章 jnlyu »

FuwShin 寫:抱歉之前說錯了
用foobar內 Output 的 kernel streaming 其實光碟的驅動程式也是可以
不過喇吧要用兩聲道
我用的就是 2.1 聲道,光碟附的驅動沒辦法選擇 KS

而且我是安裝了光碟上的驅動後,沒移除就直接安裝您所說的那驅動,除了圖示以外,介面跟光碟上附的都一樣
FuwShin 寫:至於sample rate select設定在44.1khz
要把數位輸出設定在pcm only就可以了
是出現選單了,但只有 48khz 可以選擇,沒有其他的取樣率了

還有要怎麼打開 EAX1.0 跟 EAX2.0 ? 耳機輸出孔跟前置喇叭輸出孔是否一樣?

測試的結果好像把喇叭接再"耳機輸出孔"上的聲音和接在原來"前置喇叭輸出孔"上的有差別...
Guti14
初學者

文章 Guti14 »

那這張和six pack比起來呢(兩者的優劣)
必竟價錢差不遠
不知道各是定位在哪方面的用途
liaocy
初學者

文章 liaocy »

Guti14 寫:那這張和six pack比起來呢(兩者的優劣)
必竟價錢差不遠
不知道各是定位在哪方面的用途
我也想知道一下,
$1,167~1,272 :Six 5.1+
$938~1,043 :SoundImage Explorer 7.1
$700~774 :Aureon Xfire 1723
這三款價錢相近,不知哪個會比較好呢,有人可以比較一下嗎?
匪悴
大師

文章 匪悴 »

最好不要用via的驱动。
http://hard.zol.com.cn/2004/0809/112192.shtml
no music no fun!
恨绵绵,愁点点,心欠欠,人纤纤
匪悴
大師

文章 匪悴 »

liaocy:
建议使用SoundImage Explorer 7.1
no music no fun!
恨绵绵,愁点点,心欠欠,人纤纤
jnlyu
初學者

文章 jnlyu »

匪悴 寫:最好不要用via的???臐C
http://hard.zol.com.cn/2004/0809/112192.shtml
請問用哪種驅動比較好呢? kx project 是否無法用在這塊卡上?
回覆文章