E-MU 1212m入手

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

bonjacky
大師

文章 bonjacky »

1212M 的是類比輸出在子卡,主卡只有數位輸出
docking station 只能插一張 PCI 卡
除非要另外接 DAC,要不然考慮其它卡吧
訊源:1212M/A2 ZS
耳擴:SEPA-6BM8
耳機:M2/HD650
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

bonjacky 寫:1212M 的是類比輸出在子卡,主卡只有數位輸出
docking station 只能插一張 PCI 卡
看照片似乎子卡並不需要"PCI"插槽...
是有計畫買個小機箱來把那張子卡裝箱就是...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
bonjacky
大師

文章 bonjacky »

JY 寫:看照片似乎子卡並不需要"PCI"插槽...
是有計畫買個小機箱來把那張子卡裝箱就是...
沒錯,子卡不需要 PCI 插槽
這樣的話,尺寸是:156x107 mm
訊源:1212M/A2 ZS
耳擴:SEPA-6BM8
耳機:M2/HD650
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

>這樣的話,尺寸是:156x107 mm
謝謝
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
CONAN
大師

文章 CONAN »

子卡上的DAC晶片是哪顆啊,是CS4398-CZ還是AK5394
有沒有可能自己換掉呢?
換成CS43122
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

CONAN 寫:子卡上的DAC晶片是哪顆啊,是CS4398-CZ還是AK5394
有沒有可能自己換掉呢?
換成CS43122
是4398-CZ
至於AK5394AVS,那是ADC

至於後者……我建議你外接"使用CS43122作DAC chip的DAC"會比較省事和實際一點~ :lol:
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

43122的定位不是取代4396嗎? 拿它來代替定位為旗艦的4398會有好處嗎?

關於1212m, 1820, 1820m的DAC/ADC資料可以在這裡找到:
http://www.digit-life.com/articles2/creative-emu-1820/
k9114658
大師

文章 k9114658 »

請問買了這張卡以後,是不是玩遊戲都沒有聲音
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

k9114658 寫:請問買了這張卡以後,是不是玩遊戲都沒有聲音
不, 它對DirectSound有最基本的支援, 只是用軟件音效運算而已, 最少玩CS也有不錯的聲音.
CONAN
大師

文章 CONAN »

JCG 寫: 是4398-CZ
至於AK5394AVS,那是ADC

至於後者……我建議你外接"使用CS43122作DAC chip的DAC"會比較省事和實際一點~ :lol:
巨熊 寫:43122的定位不是取代4396嗎? 拿它來代替定位為旗艦的4398會有好處嗎?

關於1212m, 1820, 1820m的DAC/ADC資料可以在這裡找到:
http://www.digit-life.com/articles2/creative-emu-1820/

謝謝大大們的回答,會問這問題是因為高階音響上好像用CS43122比較多,所以不知道43122和4398差在哪裡...........
回覆文章