想辦個E-MU 1212m代購,問一下大概多少人要

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

whiteshit
神人

文章 whiteshit »

JCG 寫:觀念有誤
非平衡的接頭應稱為TS,就是把R 跟S 短路即可,長得像這樣:
圖檔
講到這裡我更不懂了 :-.-:
上面是指,一般使用RCA的擴大機要用上面這種轉接頭轉接嗎?

或者我換一個問法,
以電腦喇叭來看,Emu 1212m要透過什麼轉接頭來接?
1. 1212m -> TRS接頭 -> 電腦喇叭(假設不管RCA與3.5mm接頭轉接的問題)
2. 1212m -> TS接頭 -> 電腦喇叭 (同上註)

我以後大概會接個耳擴之類的,不過短期間還是用pm5.1撐著
現在只剩兩個月要畢業XD
問電腦喇叭是因為電腦喇叭最單純了,應該沒什麼奇怪的接法吧XD
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

呃……簡單來講,TRS接頭是在要使用音效卡平衡輸出時用的,當然你的前級/後級必需要是平衡式的才能用。

假如你的前級/後級不是平衡式的話,那就必需使用音效卡的非平衡輸出,TS接頭就等於是RCA頭(平衡傳輸的正/負端的訊號振輻相同,方向相反,TS接頭是把負段和地端短路,則負端和地端的電位差就變成0了,而正端和地端的電位差變成原來的兩倍。非平衡傳輸的正端用於傳輸訊號,地端(兼負端)除了提供參考的0電位之外,也是電流的回返路徑;平衡傳輸則是把地端和負端分開)…這樣講…應該懂吧?

啊...........不要看我上面在講什麼啦 [XD] ,總之你要接電腦喇叭的話,就去各大電子材料行買RCA轉6.3mm單音麥克風接頭(就是TS接頭啦)就行了……(電腦喇叭應該都是unbalanced的吧?)
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
freesoar
初學者

文章 freesoar »

原來如此
大概了解怎麼接了 :lol:

原廠簡介裡有這一段
Level (software selectable):
- Professional: +4dBu nominal, 20dBu maximum (balanced)
- Consumer: -10dBV nominal, 6dBV maximum (unbalanced)

那是不是依舊可以用TRS接頭
只要用軟體調成unbalanced
即可直接用TRS轉RCA ?_?
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

這個我就不知道囉……
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
87CONAN
大師

文章 87CONAN »

請問這塊就測試結果來說有比CardDeluxe還好嗎?
=======系統大更新,爽啊!=======
揚聲器:Pioneer S-A7II x 6 + Pioneer S-A6CLII
擴大器:Pioneer VSX-AX5i-G
音效卡:Audigy 2 ZS
訊號線:30元爛紅黑線 + 3.5mm→RCA 同軸線
喇叭線:DC 700蕊OCC線 + 香蕉插
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

我想調查差不多了..
目前已經連絡freesoar和sol兩位網兄了..
因此,不另外佔用版面登記
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

87CONAN 寫:請問這塊就測試結果來說有比CardDeluxe還好嗎?
如果比較 fixup 的測試和我之前對 CardDeluxe 的測試(用 RMAA 5.2/5.3,24 bits 48 kHz),1212M 的頻響比較差一些(不過也可能是對 loopback 的處理方面的問題),但差異其實很小(1212M 是 -0.20 dB 而 CardDeluxe 是 -0.04 dB)。雜訊和 dynamic range 的話,1212M 要好一些(~113 dB vs ~109 dB)。THD 和 IMD 表現則很接近。

如果不管 driver 問題的話,1212M 似乎是比 CardDeluxe 要好的選擇,因為它價位比較低(CardDeluxe 單價 US$399),而且 1212M 又有 192 kHz(CardDeluxe 只有 96 kHz)。我自己的話是對 EmulatorX 比較有興趣。

http://www.fixup.net/products/benchmarks/1212m2448.htm (fixup 的 1212M 測試)
http://www.csie.ntu.edu.tw/~r89004/rmaa ... -48-4b.htm (我的 CardDeluxe 測試)
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

hotball 寫:如果不管 driver 問題的話,1212M 似乎是比 CardDeluxe 要好的選擇,因為它價位比較低
我怎麼覺得這句話很沒說服力
CardDeluxe的WDM driver比1212M還要爛啊…… [XD] 而且前者在2000/XP下還不能用ASIO driver
87CONAN
大師

文章 87CONAN »

hotball 寫:而且 1212M 又有 192 kHz(CardDeluxe 只有 96 kHz)
請問到底什麼音訊會用到192 kHz啊?

而且現在Audigy2系列不是可以播192 kHz嗎,那為什麼SSRC沒有做到192 kHz呢?
=======系統大更新,爽啊!=======
揚聲器:Pioneer S-A7II x 6 + Pioneer S-A6CLII
擴大器:Pioneer VSX-AX5i-G
音效卡:Audigy 2 ZS
訊號線:30元爛紅黑線 + 3.5mm→RCA 同軸線
喇叭線:DC 700蕊OCC線 + 香蕉插
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

JCG 寫:我怎麼覺得這句話很沒說服力
CardDeluxe的WDM driver比1212M還要爛啊…… [XD] 而且前者在2000/XP下還不能用ASIO driver
Driver 的話兩者都不能算是很好吧!像是 1212M 的 WDM driver 只能到 48 kHz 對一些人來說也可能是一個問題。CardDeluxe 的 WDM driver 現在也一直卡在 RC2,ASIO 連 schedule 都還沒有,當然是可以用 ASIO Multimedia 或 DirectX,不過 latency 還是不小。
87CONAN 寫:請問到底什麼音訊會用到192 kHz啊?

而且現在Audigy2系列不是可以播192 kHz嗎,那為什麼SSRC沒有做到192 kHz呢?
目前有 192 kHz content 的東西大概就是 DVD-Audio 吧!DVD-Video 也只能到 96 kHz。其它的我就不知道了…
回覆文章