Audiophile 2496 這張卡有人有用過嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

alicejen
初學者

文章 alicejen »

JCG 寫:EWX 24/96可以自己拉同軸輸出/輸入
而AP 24/96的優勢除了類比輸出勝過EWX以外,M-Audio寫driver的功力又比Terratec好多了,M-Audio產品的driver都非常穩定。

那張1212M……類比輸出遠勝過上述兩張,畢竟是不同等級的產品。缺點是driver實在是不怎麼樣(Creative/E-MU的優良傳統 :lol: )
請問一下
有人有比較過這兩張的類比輸出嗎,或者1212和其他的卡有比過嗎 [b01]
對1212很心動但是我沒看到有人實際去比較的 :roll:
因為光看RAMM的成績是不能斷定音質好壞的
如果你有看到能否轉貼或告訴我在哪裡呢
謝謝 :D
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

RMAA為何不能判定音效卡的音質好壞?
RMAA測試的是這張音效卡的電器特性,失真大小。以技術層次來講,失真愈小當然愈好,但是不代表一定會好聽。
真空管機失真大得離譜,但是仍然活在地球上。

我想你要問的是"音色",而不是"音質"吧?
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
Eji
大師
聯繫:

文章 Eji »

話說RMAA常常受到"非學理派"的質疑.... :roll:
當然,畢竟訊號品質好壞和聽起來爽不爽一點關係都沒有.... XD
alicejen
初學者

是這樣的,我個人認為RMAA無法將聲音100%量化
所以光看RMAA無法完全知道整個表現,才會出現這樣的疑問
Eji
大師
聯繫:

文章 Eji »

alicejen 寫:是這樣的,我個人認為RMAA無法將聲音100%量化
"整個表現"是指什麼呢? 基本上RMAA所衡量的部分是"這張卡所能達到的訊號品質"。
這邊暫時稱為"音響訊號品質"。
(所以叫"音質"? 真是容易讓人誤解的縮寫XD)

於是,為了確實地衡量到這張卡實際的輸出入能力,所以一定需要錄音卡級的硬體輔助測試。
至於實際人耳聽起來的音色,還會受到個人觀感的影響,更難衡量....
那本來就和RMAA一點關係都沒有了。

----
話說回來,AB Test盲聽測試本來就蠻重要的,不過那應該是另一個範疇。
alicejen
初學者

抱歉
因為我還不是很了解所以會有這樣的問題

這樣問好了
兩張RAMM各項分數都相同的卡聽起來會不會一樣?
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

alicejen 寫:是這樣的,我個人認為RMAA無法將聲音100%量化
數位音訊,就是把聲音量化後的結果
所以RMAA看的就是量化的結果
不過人耳真的是不完全理性的東西
Eji
大師
聯繫:

文章 Eji »

alicejen 寫:抱歉
因為我還不是很了解所以會有這樣的問題

這樣問好了
兩張RAMM各項分數都相同的卡聽起來會不會一樣?
說真的,影響結果的東西很多,我還沒看過有兩張零件和設計不同的卡,
RMAA的成績會一樣.... XD

well,後面的分級級分區間是蠻寬廣的啦,不過我想即使都是excellent,
兩張不同的卡表現出來的音色也應該八成是天差地遠。

人耳真的是不很客觀的東西啊∼
該說客觀就完蛋了,人就無法領略音樂之美了.... :)
freesoar
初學者

Re: 1212M 真的很神奇阿!!! 好想買歐.....

文章 freesoar »

huangyingkai 寫:各位 我到底該怎們辦阿

---1212m 實力很強 但 drives 還不太好 郵購大概 8000 左右 可以解決 但沒保固

---audiophile 2496 已經相當成熟 又有國內有代理保固 6500 左右

說實在 兩片價差 真的不大 不知如何下手才好阿!

目前是使用 triangle titus 202 的喇叭+ 只吃類比的擴大機

已經快受不了 sb live value 的 聲音了 救命阿!!!!
很想買1212M
要怎麼買國外的東西
可不可以教我
謝謝
回覆文章