放 MP3 會突然卡住....(Sound Card Audigy)

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

SuperLight
初學者

放 MP3 會突然卡住....(Sound Card Audigy)

文章 SuperLight »

我的音效卡是 Audigy,驅動程式 5.12.5.441,沒有先安裝光碟版本,是直接

安裝網路下載的驅動程式更新檔 AUD_EAX4DRV_031031.exe

播放程式為 Winamp 5.02 Lite,把內建的 in_mp3.dll 刪除,

使用 MAD 0.14.2b (in_mad.dll),Resolution 調整為 32 bits

Output 則是使用內建的 DirectSound 2.2.10

平常播放都正常,但是只要某些情況出現,Winamp 就會停止播放,

計時會停在剛剛播放到的位置。

會發生這現象的情況有:

系統偵測到新連接的 USB 裝置
放入會自動播放的光碟(程式片)
系統高負荷時(同時作很多事情)

由於這變數太多,無法找出原因,不知道版上各位大大有沒有人

知道原因?要怎麼解決呢?

先多謝了.....
SuperLight
初學者

嗚嗚.....沒人回應 :eek:

我再補充幾點,關於我的系統與環境

NF7-S -- Disable AC97 Audio
Windows XP SP1 + all Pre-SP2
nForce Driver 3.13 with SW IDE Driver

剛剛要重裝 Office,光碟片一開始 Autorun,MP3 就卡住,按停止然後再按
Play 重新播放,剛好 Office 開始安裝,MP3 又卡住....... :cry:
CCT
大師

文章 CCT »

聽起來像是電腦不夠力而已吧@@"
我猜啦....(逃)
引用~ach~版友的話
Z680~還是有些茶味根本的苦澀
MW550~入口時溫潤醇厚,自然回甘
PM5.1~在濃濃的茶香中,綴入絲絲的糖衣

自然回甘 才是原味
nicklin
初學者
聯繫:

文章 nicklin »

問題應該出在NF7-S吧
我也是用這張
音效卡是Audigy
不過我是用Foobar撥音樂
之前也是跟你說的一樣會停住
但是按下Pause再按Play會繼續播放
而我的解決方法比較消極
就是我改用ASIO Output...
我測過ds ks都會停住
但是現在用ASIO就不會了@@
有興趣就Try看看吧
之前有人建議我試試看進BIOS
把PCI Lantency調高一點
不過我沒試過 你可以試試看@@
SuperLight
初學者

nicklin 寫:問題應該出在NF7-S吧
我也是用這張
音效卡是Audigy
而我的解決方法比較消極
有興趣就Try看看吧
感謝回覆,我這邊的問題好像已經解決了

重新安裝 nForce Driver,然後不安裝 SW IDE Driver 即可

至於 PCI Lantency 我原本就已經設定成 64,好像沒有關係哩∼

不過我還是會在 SCSI 卡連接的硬碟進行大檔案傳輸時,有些許的雜音與爆音\r

想請問一下,ASIO Output 要怎麼用啊?不好意思我是音效新手....
brass-tp
初學者

文章 brass-tp »

我也是和你一樣用 AUD_EAX4DRV_031031.exe的驅動
音效卡是Audigy es
也是一樣會放歌放到一半就停下來了
我的板子是 abit kv7
現在只能用它附的光碟
sejem
大師

文章 sejem »

Output內的選項如果有勾選"Allow hardware acceleration"話就取消試試看
nicklin
初學者
聯繫:

文章 nicklin »

http://www3.cypress.ne.jp/otachan/
看一下你用什麼軟體撥音樂
我用 foobar所以抓foobar用的
exe與dll基本上沒差
下載玩就丟到foobar資料夾??
然後到preference output找asio
頭像
argentala
大師

文章 argentala »

SuperLight 寫:
nicklin 寫:問題應該出在NF7-S吧
我也是用這張
音效卡是Audigy
而我的解決方法比較消極
有興趣就Try看看吧
感謝回覆,我這邊的問題好像已經解決了

重新安裝 nForce Driver,然後不安裝 SW IDE Driver 即可

至於 PCI Lantency 我原本就已經設定成 64,好像沒有關係哩∼

不過我還是會在 SCSI 卡連接的硬碟進行大檔案傳輸時,有些許的雜音與爆音\r

想請問一下,ASIO Output 要怎麼用啊?不好意思我是音效新手....
跟我之前的情形一樣....
我的是raid卡跟音效卡搶bus.....
我也有裝SW 不過問題是在裝raid當系統之後才發生的.....

試試看有沒有別的scsi卡驅動可換...不同日期的版本 都試試看...
在我這邊是這樣解決的 同樣是nforce2的版子....
SuperLight
初學者

nicklin 寫:http://www3.cypress.ne.jp/otachan/
看一下你用什麼軟體撥音樂
我用 foobar所以抓foobar用的
exe與dll基本上沒差
下載玩就丟到foobar資料夾??
然後到preference output找asio
我去下載了,但是怎麼放都沒有聲音說

需要安裝特定版本的驅動程式嗎?還是要怎麼設定.....

麻煩指教了,多謝!
回覆文章