可以硬體解碼DTS的音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
淋雨不再来
神人

可以硬體解碼DTS的音效卡

文章 淋雨不再来 »

圖檔
圖檔

?_? 这卡好罕见,AUREAL的遗作,SQ3500,它的子卡上有MOTOROLA的DSP,可以硬體解碼DTS。
dogskin
初學者
聯繫:

文章 dogskin »

臺灣人對SQ3500沒有興趣的 

啦 啦
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

dogskin 寫:臺灣人對SQ3500沒有興趣的 

啦 啦
這跟台灣人有沒有興趣有關嗎???
有管道可以買到這張卡的人又不多怎麼討論 :-.-:
amdking2002
初學者

文章 amdking2002 »

應該說音質太差∼沒有人喜歡啦∼
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我好像有一個印象,SQ3500 上的 Motorola 晶片,有 DTS 解碼功能沒錯,但是做成 SQ3500 的子卡時,該功能被停用了,因為當時 Aureal 沒有買 DTS 解碼的版權。如果我記錯了還請大家指證,或是說淋雨兄您的確試過該子卡可以解 DTS 的話也煩請您告訴大家囉!
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

SQ3500沒記錯的話只是SQ2500加上子卡
這張子卡的功能主要為加速A3D運算以及"Dolby Digital Hardware Decoding"
也就是說可以真正的硬體解Dolby Digital
關於DTS的部分 我也記得這顆晶片雖然規格上是可以解DTS
但是Aureal並沒有得到DTS的授權 所以這部分的功能並沒有開放出來
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
dogskin
初學者
聯繫:

關於SQ3500能否硬解DTS 
你們臺灣聲卡網站 自己已經有講過了
查查以前的資料啦 雖然是抄外國網站的 也可以參考
至於SQ3500的子卡 一共有2種子卡
一種是藍色子卡
一種是紅色子卡 
(淋雨將紅色子卡的圖貼出來給臺灣的同胞看看)
有SQ3500的人 通常是一些不喜歡在論壇上發言的人
大陸有人有這東西 而且數量不少於5個
啦啦

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

說真的,台灣音效卡網站可能真的沒幾個,我翻了我自己以前寫的消息,大約是在 1999 年 11 月到 2000 年初之間,均有提到 SQ3500 不具備 DTS 解碼功能一事。\r

3D Sound Surge 網站有這麼一篇 FAQ:
http://3dsoundsurge.com/faq/3.24.html

也提到了 Aureal 需要洽談 DTS 解碼授權一事,SQ3500 才有機會提供 DTS 解碼。

想請問大陸的朋友,你們手邊的 SQ3500 是真的可以解 DTS 嗎?也就是說,在 DVD 播放軟體中選擇 SPDIF 輸出,SQ3500 就自然的輸出了 DTS 解碼後的四聲道內容了嗎?如果是真的,那我們還真是被蒙蔽了多年啊!

台灣從來沒有正式引進過 SQ2500/SQ3500,當年也只有網友從美國帶回的 SQ2500 供本站報導過而已,我們是真的沒有用過 SQ3500。所以如果有什麼不清楚的還要請大陸朋友多指點了。
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

我的個人看法,只要硬體上已经具备解碼功能,那么\虽然未经授權,但仍可以破解的。其实我也非常想知道这个答案。可惜我也没有得到SQ3500,有SQ3500的人真的沒幾個,哎~~ 紅色子卡,要RMB ¥600啊……
圖檔
dogskin
初學者
聯繫:

呵呵

大陸雖然的確有SQ3500

不過 有此卡的人都是一些不喜歡發表言論的人

所以臺灣音效卡網站的站主的願望很難實驗

當初SQ3500是曾經有在市場上零售的

至於 能否解DTS

大家不要有太大的希望 由於某原因

可能連大家都以為的杜比解碼 也不一定成功\r

何況是DTS解碼 大家要有心理準備 ^_^

現在 大陸 玩音效卡的 人 的水平已經很高了

大陸的 短歌行 和 清水 兩個網站

根本不能代表大陸音效卡的最高水平

臺灣音效卡網站 的水平 可以 講 排在 音效卡網站中 的 前三位 了

不過 一樣有

錯誤的地方

( Diamond EDGE 3D 其實只是一張顯示卡

不過 帶有音效的功能 根本不能當是帝盟的音效卡

除了帝盟外 其他的顯卡公司一樣有這種型號的産品 )

不全的地方

( 少了 帝盟 MX100 這塊重要的型號 )

啦啦
回覆文章