請問有人遇過電腦內的雜訊太大而使音效卡產生雜音!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

musicfans
初學者

請問有人遇過電腦內的雜訊太大而使音效卡產生雜音!

文章 musicfans »

我是用Audigy SE版的音效卡!原本在未加入兩顆80GB硬碟時,聲音都是正常的!但是這陣子在加入兩顆硬碟後組成RAID0+1後,只要聽MP3時,執行任何程式,喇叭就出現"喳喳喳"的聲音,聽起來真令人抓狂!我是猜想是硬碟所產生的雜訊所致!不知有人遇過同樣類似的問題嗎?不知是如何解決的呢?請各位網友不吝嗇指教!
致力於建構夢幻視聽空間!但是沒錢就辦不到!^^
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

不是硬碟產生的雜訊…這是由於你的RAID卡把你的PCI bus佔掉了所導致的,我也有這種情形。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
knift
神人

文章 knift »

不知道你們是用啥raid晶片及主機板晶片?
我的是磐英的8k5a3+,kt333晶片,上面的raid是用highpoint的,我組了二組raid0,共四顆硬碟,加上一台燒錄機+一台dvd光碟機接在南橋的ide上,不過都沒有類似的問題耶…音效卡是a2
musicfans
初學者

感謝網友JCG的回答,那再請問有方法解決嗎?
我的是Abit 的KR7A-RAID這款板子,是KT266A晶片!用的是內建的HighPoint晶片,Bios版本是2.32,由兩顆40GB和兩顆80GB組成RAID0+1!一台光碟機和燒錄機接在南橋的IDE上!
knift
神人

文章 knift »

musicfans 寫:感謝網友JCG的回答,那再請問有方法解決嗎?
我的是Abit 的KR7A-RAID這款板子,是KT266A晶片!用的是內建的HighPoint晶片,Bios版本是2.32,由兩顆40GB和兩顆80GB組成RAID0+1!一台光碟機和燒錄機接在南橋的IDE上!
以前曾經看過一個patch檔,能patch的pci letancy,以前在我的kt133a上可以解決音效卡爆音的問題,不知道對你有沒有用?
剛剛找了一下,程式還在我電腦裡,只有19k的大小,如果需要的話,可以給我email,我寄給你看看,裡面有faq、說明檔,你可以看看需不需要裝…
musicfans
初學者

感謝knift!
我的mail是 ichirone@ms63.hinet.net
謝謝!
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

我的主機板是Tyan S2466N-4M,北橋AMD 762MPX,南橋AMD 768
RAID卡是Promise FastTrak 66,用的是promise自己的PDC 20262控制器
-------------------------------分隔線-----------------------
這個啊……我雖然知道是PCI latency的問題,但是我在BIOS裡面調來調去從來都沒成功過……XD
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
musicfans
初學者

感謝JCG的回覆!
解除我的疑問!
Knift先生!
非常感謝寄這個修正程式來!
經過安裝後再試!
沒想到"喳喳喳"的問題就沒再出來了!
效果真的出人意料之外!
再一次感謝knift!不然我可能又要亂花錢了! :lol:
knift
神人

文章 knift »

musicfans 寫:感謝JCG的回覆!
解除我的疑問!
Knift先生!
非常感謝寄這個修正程式來!
經過安裝後再試!
沒想到"喳喳喳"的問題就沒再出來了!
效果真的出人意料之外!
再一次感謝knift!不然我可能又要亂花錢了! :lol:
有用是最好了! :D
記得這個程式在硬碟中收好,如果以後有人有類似的問題,又是用via的chipset的話,就寄給他喔∼ :)
cyberia
初學者

文章 cyberia »

請問...knift兄能給我一份嗎?
我朋友正好有類似的困擾,他用的是技嘉的7VR,KT-333晶片組,音效卡是...我給他的Creative AudioPCI(ES1371)。

前陣子將作業系統升級成XP後用XP內建的驅動都會從喇叭傳來小聲的擦、咻之類的雜音,
影響不大,之後我建議他將音效卡換插別支PCI Slot試試,
但反而變糟,雜音變得大聲且刺耳...為此納悶之前用98時就沒有此情況...
試過灌創新網站的驅動,結果卻無法開機...開機到桌面,音效啟動的時候就忽然重新開機,
我猜驅動大概不適用吧,亦或是主機板的問題...我和他都沒辦法,只好繼續用XP內建驅動。

knift兄能麻煩您寄一份給我試試嗎?非常感謝。
E-Mail:kainrock2002@yahoo.com.tw
回覆文章