Creative收購Sensaura

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
suaaa
大師

Creative收購Sensaura

文章 suaaa »

Match
大師

文章 Match »

大公司快速撂倒競爭對手的方法,
買下某廣泛通用技術後,改寫使用條款,哄抬權利金,甚至不開放
讓對手使用其技術就不得不之低頭承受不合理條款和高額技術授權金
沒技術可用的廠家,撐不到新技術面世就可能已經倒閉.

繼直接收購對手以後,現在又學英x爾的手法.
硬體技術一直在原地踏步
創x的黑幕又多了一道,惡劣.
オトコでもいい、ヒニンするから!
Match
大師

文章 Match »

繼續盲目支持這種廠商,
大家就準備回歸到從前一張娛樂級音效卡8000塊的時代

例:SB 16
オトコでもいい、ヒニンするから!
min_is_perfect
大師
聯繫:

文章 min_is_perfect »

現在要幹掉創巨 就跟要幹掉微軟是一樣的意思 我倒是比較希望看到像顯示卡醬 ATI和NVIDIA互相競爭的情況

至於他會賣高價嗎 倒是蠻難講的 也許他會被內建音效卡打死喔~~~ 雖然音質和功能都有一定的差距 但造這種情況下去 會越來越少人知道電腦其實有音效卡這種東西...
alpasino
初學者

文章 alpasino »

有好產品就支持啊
不管做法是不是大家說的卑劣
只要作出品質好價格合理不就是消費者的福利?
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

這樣用sensaura技術的音效卡不就等於沒有明天可言了
以後遊戲可能都都不支援sensaura的EAX or 效果很爛
q3d好像也不玩音效卡的3d技術了 :cry:
這樣好像直接宣佈不用內建音效
就只能用創新的卡了 :x
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
ask
神人
聯繫:

文章 ask »

min_is_perfect 寫:現在要幹掉創巨 就跟要幹掉微軟是一樣的意思 我倒是比較希望看到像顯示卡醬 ATI和NVIDIA互相競爭的情況

至於他會賣高價嗎 倒是蠻難講的 也許他會被內建音效卡打死喔~~~ 雖然音質和功能都有一定的差距 但造這種情況下去 會越來越少人知道電腦其實有音效卡這種東西...
前一陣子在光華隨手拿了幾家報價單,只剩一家有音效卡報價||||||
經典的黑店啊.....
carage
神人

文章 carage »

對消費者不好
對投資者很好
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

只希望音效卡的音質表現、音樂性不要越做越回去就好嚕@@|||
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

站在企業的角度,在可以負擔的範圍內,併吞競爭對手的公司,讓其在市場上消失,或是將其技術、資源、市場等,納為己用,是完全有利於企業發展及永續經營的合理手段。

不要只會說人家賤,我常講,有本事就在那個位置做給大家看,怎麼樣可以做到不賤、不黑,而且保有在耍賤耍黑情況下的利潤與市場。我當學生的時候從來沒想過這些事情,和大家一樣憤慨,痛恨大企業的骯髒手段,但現在我已經不覺得那些手段有什麼稀奇,任何公司只要有能力都會這麼做,因為追求利潤是任何企業的首要目標,否則最基本的,拿什麼來養活員工?

Creative 併吞 Aureal 後,我們得到什麼?

答案是:Creative 推出的 Audigy,大幅改善 SB Live! 時代無法與 Aureal 相提並論的 3D 效果。

雖然 Creative 從來沒有承認(換做是我也不會承認),可是我還是認為這是併購 Aureal 後,Creative 從 Aureal 所取得的技術,並用來改良他們的 3D 演算法,對於 Creative 的產品有正面意義與價值,也是消費者之福。

不過消費者的選擇減少,這當然不是好事。

隨著全球化的趨勢無法抵擋,我認為小者被併吞,大者恆大的戲碼將會不斷的上演。
回覆文章