重要...AUDIGY2能解DTS了....

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

263net
初學者

文章 263net »

UP大大已經胸有成竹了,希望可以能讓我們的A1也享用上創新的解碼器~~~
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

可以放也沒用吧!
audigy類比輸出沒有24/96
倒是其他家的24/96要努力讓其音效卡可以播放dvd-audio
才有用啊!
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
Soar
大師

文章 Soar »

263net 寫:UP大大已經胸有成竹了,希望可以能讓我們的A1也享用上創新的解碼器~~~
加油囉!!
我用前面大大的方法,裝是可以裝,但DTS解不出來
不知道Creative到底將解碼器放在哪裡
mingsheu
大師

文章 mingsheu »

淋雨不再来 寫:转自:
http://bbs.gzeasy.com/index.php?showtopic=80644

441驱动是Creative官方发布的可以使Audigy全系列支持EAX4.0的驱动程序,根本不存在所谓的Audigy 2改Audigy2 ZS驱动,和Nvidia一样,Crative发布的驱动也是基于UDA模式的,一个驱动可以支持全系列产品,而Audigy芯片比起Audigy 2芯片在3D音频部分完全一样,没有任何区别!。

驱动之家那帮人你以为有本事修改Creative的驱动?笑话!修改几个配置文件也算本事?不起任何作用,只不过可以使CreativeWare将Audigy 2认成Audigy 2 ZS,激活几个鸡肋功能,对游戏绝对不会有任何方面的提升!!!
好像沒有人說會有啥提升吧!? 就算有..應該也是各人的感受或是心理因素而以..
像小弟要的只是DTS解碼功能而以..... :roll:
這裡的差異比較明顯 :D:D
阿值
大師
聯繫:

文章 阿值 »

我試過之後
配備是
AUDIGY2
CREATIVE INSPIRE 5200

心理作用覺得,聲音比以前的A2 清晰一點,
看DVD 時(雙城奇謀),跟POWERDVD 解的DTS 比起來是全面勝出的,
跟WINDVD比起來是覺得聲音變大了,細節的程度絕得差不多吧,

也遭遇到一個問題就是
使用A2ZS 解DTS時,如果中途快轉影片或者是中途換成播放軟體解碼,
聲音就會斷斷續續連接不起來,影片也會播放不平順,
POWERDVD 是一定會這樣,換成WINDVD情況就會稍微好一點,
會先播放不順一下,兩三秒後就會恢復正常,
POWERDVD跟WINDVD都是最新版本,

卡拉OK還有SVM 無法打開,圖形頻譜儀也無法開啟
THX測試可以使用,
大概就是先用了這些功能吧...
先前提到DTS播放部分的問題,
我在嘗試安裝CREATIVE新版(441)的驅動程式之後已經完全獲得改善,
解決方法如下:
首先要先去下載創新的驅動更新程式,
然後將程式解壓縮放到一個資料夾中,(在這裡我命名為TMP)
然後將原本被修改過的驅動程式中,抓出以下幾個檔案(應在SETUP之中),並且置換TMP中的相同檔案,
CTRDF.CAB
DATA1.CAB
DATA2.CAB
DATA1.HDR

然後就可以進行安裝,
安裝完畢之後,重新開機,
檢視音效卡名稱仍為 AUDIGY2ZS(WDM)
驅動程式的版本仍為402

但是進入檢視 驅動程式詳細資料 時,
所有的檔案都已經被更新到最新的 441 版本,
以上做為參考
L.E.D
初學者

文章 L.E.D »

不過我在用此版的驅動程式上出現了問題
那就是在看dts的DVD時,windvd就會出現慢動作格放的現象
但若換回AC-3音軌則恢復正常,而這個現象無論我換Windvd 5
或是4.5版都會有這個情形,請問有人碰過類似的問題嗎?
又是如何解決的呢??謝謝~ [b02]
Andrew Lin
初學者

文章 Andrew Lin »

這個.......對電腦來說 音訊解碼是靠軟體解碼 也可以用硬體解碼
所以說 沒有硬體 用軟體也解的出來 例如:Power DVD,WinDVD
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

還請問您這邊說的硬體解碼指的是什麼??
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
回覆文章