雅虎即時通KTV能開麥克風回音要用哪一塊音效卡??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

kaitinkaku
初學者
聯繫:

雅虎即時通KTV能開麥克風回音要用哪一塊音效卡??

文章 kaitinkaku »

有人知道雅虎即時通KTV能開麥克風回音要用哪一塊音效卡??
本以為yamaha724可以開麥克風回音,但是開啟後不能錄音,
在yahoo也無法聊天~~~~

我有聽說需要好滴音效卡,那應該非創巨不可了~~~
我想買便宜的live 5.1娛樂版 但是不知道會不會因為是較滴等級的
而沒有這種功能~~~~

所以不知道有沒有人玩yahoo即時通~~
知道的可以告訴我嗎??敢激不盡
騎士
alpasino
初學者

Re: 雅虎即時通KTV能開麥克風回音要用哪一塊音效卡??

文章 alpasino »

kaitinkaku 寫:有人知道雅虎即時通KTV能開麥克風回音要用哪一塊音效卡??
本以為yamaha724可以開麥克風回音,但是開啟後不能錄音,
在yahoo也無法聊天~~~~

我有聽說需要好滴音效卡,那應該非創巨不可了~~~
我想買便宜的live 5.1娛樂版 但是不知道會不會因為是較滴等級的
而沒有這種功能~~~~

所以不知道有沒有人玩yahoo即時通~~
知道的可以告訴我嗎??敢激不盡
什麼是"麥克風回音"啊?
看看音效選項有沒有把LINE-IN.麥克風的選項打開或關掉
通常沒問題的話用麥克風講話聲音會在喇叭放出來
我用MSN講話沒問題.用CREATIVE的LIVE5.1而已
knift
神人

文章 knift »

我想他要的功能應該是echo吧?
就是像ktv唱歌的回音那樣,可能他是要在雅虎即時通的ktv裡唱歌的吧… :D
kaitinkaku
初學者
聯繫:

對ㄚ~~就是ktv用滴ECHO~~~
而且能跟背景音樂部份一起混音輸出
不知道創巨LIVE 5.1有沒有此功能~~~~
騎士
knift
神人

文章 knift »

你打開eax裡面的效果,看有沒有用…
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

knift 寫:你打開eax裡面的效果,看有沒有用…
看清楚點...
人家用的是yamaha724...
哪來的EAX效果呀? :-.-:
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
knift
神人

文章 knift »

sorry沒看清楚… :P
不過現在一些非creative的音效卡一樣都有提供eq、音場設定的功能,找找看有沒有吧?!\r
如果沒有的話,應該sb live5.1就有支援eax了,就可以設定音場…
kaitinkaku
初學者
聯繫:

knift~~你並沒有看錯ㄚ~~~
我是本來以為yamaha724可以用,所以買了一塊中古的
結果發現開起mic echo後不能執行錄音
所以打算再買創巨的音效卡~~但是怕又買錯~~所以在這裡先問問有沒有人知道~~~
才不會花大錢買了創巨而又沒有這種功能的卡~~~這樣就又多花錢嚕~~~

至於EAX我現在內建的AC97好像有,不過好像只限撥放時可以模擬音場
但是在錄音時~~即使選擇了效果~~仍然聽不出效果~~所以沒有用
才會想要換創巨~~不然我才不會買創巨~~因為太貴嚕~~(-.- ||)
騎士
knift
神人

文章 knift »

kaitinkaku 寫:knift~~你並沒有看錯ㄚ~~~
我是本來以為yamaha724可以用,所以買了一塊中古的
結果發現開起mic echo後不能執行錄音
所以打算再買創巨的音效卡~~但是怕又買錯~~所以在這裡先問問有沒有人知道~~~
才不會花大錢買了創巨而又沒有這種功能的卡~~~這樣就又多花錢嚕~~~

至於EAX我現在內建的AC97好像有,不過好像只限撥放時可以模擬音場
但是在錄音時~~即使選擇了效果~~仍然聽不出效果~~所以沒有用
才會想要換創巨~~不然我才不會買創巨~~因為太貴嚕~~(-.- ||)
剛剛特地為你試了一下,
在錄音時打開eax的山洞效果,錄完音之後將eax效果關掉,再來播放…一樣沒有echo :roll:
不過你就算錄起來的時候沒有,播放的時候打開eax就有了啊…這樣子不符合你的需要嗎?
看起來您似乎不需要換卡了…
lwb
大師
聯繫:

文章 lwb »

因為樓上的網友knift所說的與我的經驗不太一樣,所以我也試了一下
結果是,如果錄音的時候選「麥克風」就錄不到音效卡的特殊效果,如果選「"您聽到的聲音"」就可以錄得到
(所以如果要用Live!/Audigy轉錄MIDI檔的時候應該要使用「"您聽到的聲音"」並把其它裝置靜音,才錄得到正確的殘響合唱的效果)
雖然我現在是用A2,不過之前的Live!應該也是這樣才對
回覆文章