請配合不要使用注音文或是注音代替國字

對於本站有任何建議與指教的地方,請來此發言。

版主: DearHoney

cowboy
大師
聯繫:

文章 cowboy »

偉大的是各位大大大
我可沒裝偉大.我只是實話實說
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

這邊沒什麼大大..也沒有人在裝偉大..
禁止使用注音文這件事情早就已經確定了..
你同意也好不同意也好..只怕跟你沒什麼關係..
另外..有誰規定你發表文章其他人就得回你嘛??
別一附沒人理就是天下人欠你的樣子..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

cowboy 寫:偉大的是各位大大大
我可沒裝偉大.我只是實話實說
大家也都在實話實說
每個網站都有該站的規定
大家合則聚~~不合則散而已
並沒有人在裝偉大啊~~~~~
ggy
初學者

文章 ggy »

justthinking 寫:這邊沒什麼大大..也沒有人在裝偉大..

這邊很多人在裝偉大阿!!!!!!!!!!

很多人都覺得用注音文就是次文化~自己覺得全部用國字很屌嗎~那到底為啥

3~4年前會流行起來勒??

如果一個國小3~4年級的在這邊留言~~裡面有注音文~那怎樣??要罵它小白

順便糙它媽跟它爸~不會看新手上路嗎~

而且不是整篇文章猛用注音~~前天有一篇只不過用 ㄨㄨ 當表情

也被唸~~~無聊到極點~~小用一下注音文有啥關係~~
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

ggy 寫:如果一個國小3~4年級的在這邊留言~~裡面有注音文~那怎樣??要罵它小白順便糙它媽跟它爸~不會看新手上路嗎~
您明顯歧視小學生喔! 對人類用"它"是不禮貌的
而且在這邊出沒的前輩們大概都不會對別人父母有興趣
(要也是妹妹...[XD])

--
注音文是連幼稚園兒都不用的...
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

ggy 寫:
justthinking 寫:這邊沒什麼大大..也沒有人在裝偉大..

很多人都覺得用注音文就是次文化~自己覺得全部用國字很屌嗎~那到底為啥

如果一個國小3~4年級的在這邊留言~~裡面有注音文~那怎樣??要罵它小白

而且不是整篇文章猛用注音~~前天有一篇只不過用 ㄨㄨ 當表情

你在說的那一篇是我講的
我並沒有唸的意思~~~~
我只是好意提醒一下發言的習慣
我自己打的時候也會很自然的用注音文 ,因為bbs上我都這樣子打
但在這邊我會注意這個問題
好意提醒~~~~ 被比了一大堆中指
是你的話,您會高興嗎?
P.S. 沒有人說注音文是次文化:-.-:
ggy
初學者

文章 ggy »

enixdeader 寫::-.-: 注音文確實是滿嚴重的問題,嚴然成為一種次文化體系了

去別的比較沒有觀看價值的站,如遊戲X(常常吵吵鬧鬧),在那說不要打注音文,還會被回落伍 :-.-:

:x 乾脆用強制觀看,十秒後再自動縮小
有的!!!!!!!!!!!!!!!!!

注音文確實是滿嚴重的問題,嚴然成為一種次文化體系了
bbone
大師

文章 bbone »

請再點選一次新手上路說明吧 :)
http://www.dearhoney.idv.tw/NewUser.php
開宗明義第一項:
本站「禁止使用注音符號代替正體中文」。
我想這是進來此站發言應遵守的規定,
在多數網兄有了此共識後,
適時提醒違規的網兄,
共同維護此站的風氣(風氣好壞純粹個人意見,請勿在此另作文章,謝謝 :) )
我想並不為過.
.
那篇用 ㄨㄨ 當表情符號卻被糾正,
應是近來使用注音符號代替國字的發言過多,
糾正的網兄一時不察才會如此吧 :roll:
如今此位網兄也出面說明並無譴責之意,
旨在提醒 :)
想想DH站長已在首頁公告新手上路,
如今在討論區內竟得另開主題..可見此問題的嚴重性 :-.-:
zerotime
初學者

文章 zerotime »

嗯,小弟發表一下我對禁止使用注音文這件事的....感想吧。
一、注音「符號」是用來學習繁體中文字的工具,既然已經學成了,本來就不需要在藉由他來表達。
二、我很好奇平時寫字不會寫注音,但是上網打字就注音一堆人的心態是怎樣?(除了「懶」我想不到第二個理由。)當然這與每人的處事態度有關,我就不信有人去應徵工作或是升學面試還會打注音的。
三、基於「惡法為法」的精神,既然規定了本來就應該要遵守,違反了本來就會挨罵,這有什麼奇怪的???
四、對於這項規定不滿意,可以拿出來討論阿,但是在站規改變之前,請依舊遵守。
五、別懷疑,小學一二年級的小朋友來打字也只會打錯字,他們「並不會」留個注音在文章中。(類似中國古代的標音法,藉同音字來表達自己不會寫的字,或標明如何念。)
最後,誰能告訴我不打注音會怎樣嗎??我的學生跟我線上聊天打注音,我是不會罵他啦,只是會叫他改,請他為自己的表達方式負責,等他改掉再來討論他的問題。

--
一點小感想∼:)
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

正確的用法應該是用嗚而不是ㄨ吧..
基本上你這篇發言完全突顯了現在的學生中文程度低落的事實..
文法錯亂..錯別字一大堆..加上錯用代名詞..
就算閣下不覺得羞恥..我看了都替你覺得丟臉..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
回覆文章