創巨audigy音效卡驅動有跟羅技滑鼠鍵盤驅動程式衝到嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
peterchina
初學者
聯繫:

創巨audigy音效卡驅動有跟羅技滑鼠鍵盤驅動程式衝到嗎?

文章 peterchina »

請問一下各位大大......
前天我幫朋友組了台電腦.....
進入軟體階段的時候發生怪事......
先說明配備...
主機板:微星K7N2 Delta(MS-6570)
cpu:AMD 2200+
音效卡:創巨audigy1(含光纖輸出入)
鍵盤滑鼠:羅技極光無影手滑鼠鍵盤組三代 滑鼠是無限雲貂
喇叭:Altec Lansing 621
顯示卡:微星Ti4200 128mb
作業系統:winxp

現在說明情況
主機板bios中我已經把內建音效關掉.....
灌好winxp之後 灌主機板nForce驅動程式
然後灌顯示卡驅動程式 重開機
再灌創巨音效卡驅動程式 選擇完全安裝 重開機
這時候喇叭輸出聲音完全正常.....
然後灌羅技鍵盤滑鼠附的光碟驅動程式 灌完之後....怪事發生了....
系統裡顯示音效部分完全正常 連winxp右下角的小喇叭圖示都有出來
顯示音效驅動方面是沒問題的.....看了系統音效部分也都是創巨的沒錯...
但是就是沒有聲音......
以為是系統問題.....就全部for掉重灌.....
後來發現是在灌了羅技滑鼠鍵盤驅動程式之後會沒聲音.....
所以就到控制台裡先把滑鼠鍵盤驅動移掉......再重灌音效卡驅動程式....
就又有聲音了......
請問有人遇過這種狀況.......又知道怎麼解決的嗎????
因為朋友家網路還沒弄好 所以沒上網下載最新驅動程式......
有人知道該怎麼解決嗎?? [b02]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我自己長期使用 Logitech 的無線鍵盤與滑鼠,也使用過 Audigy/Audigy2,均不會有這種現象喔......
Andy Shieh
大師
聯繫:

文章 Andy Shieh »

這位同學....

K7N2是用nforce2的晶片

而你的滑屬如無猜錯應是usb的界面吧...

請安裝nforce2的修正程式

這是nforce和usb的問題

再擺不平......nec的usb2.0弄一張回家吧...才幾百塊........

還有別問我要去那找.....主機板的cd或是原廠網頁應該有

我是不用這種東西的....我還停留再p3(bx)的世界中....

路人甲亂入

剛剛想到.....logi還有一個綠色的小頭...usb轉ps/2的....試試吧..
peterchina
初學者
聯繫:

文章 peterchina »

嗯.....滑鼠鍵盤我都是用ps2介面......
因為朋友家離我家蠻遠的......
每去一趟要花不少時間.....他家網路又還沒好....
所以我才想說在這邊問問看有沒有人有相同情況過......
我已經去網站下載羅技的最新驅動程式.....
過幾天拿去朋友家再試試了.......
不過關於audigy的驅動程式......
有大大能提供一下最新最穩的驅動程式嗎?
我總覺得台灣創新的官方網站驅動程式總是慢很多拍....
auroras777
初學者

文章 auroras777 »

peterchina 寫:嗯.....滑鼠鍵盤我都是用ps2介面......
因為朋友家離我家蠻遠的......
每去一趟要花不少時間.....他家網路又還沒好....
所以我才想說在這邊問問看有沒有人有相同情況過......
我已經去網站下載羅技的最新驅動程式.....
....

我有一個類似的經驗
裝了鍵盤的2.15軟體之後
再裝微軟的Q329170的patch 系統就會無法關機---會當掉
後來問羅技 他們是建議我把防毒軟體先關掉 再裝鍵盤和滑鼠的driver
不過我裝2.13的就沒問題 你要不要試試裝舊一點的版本呢
讓你作參考

Win2000 professional + sp3
MSI KT3 ultra
羅技無限極光
網際快意手

:)
回覆文章