創新推出了一個USB音效盒--Sound Blaster Digital Music

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Allengran
初學者
聯繫:

文章 Allengran »

kouyoumin 寫:試了兩台桌上型電腦都沒有問題
(其中一台還是跟我NB相同的440BX晶片組)

也許筆記型電腦裡有某種省電裝置\r
在CPU負載低時動作而造成爆音?
(雖然我把能關的都關了)
kouyoumin大您有跟創新未來的工程師談過嗎?
工程師說他測了好幾台NB都沒這問題
所以跟我問了我NB的詳細規格
還說要跟新加坡總部反應
或許您可以提供硬體規格給他們\r
多一點資料抓bug比較快... ;)
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

有在技術支援網頁填過表格
應該還算詳細吧(?)
連主機板料號都填上去了...
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:-.-: 我的是compaq 1511tc...自重灌完xp就沒爆音了

用起來感覺不錯,輸出ac3到ada885效果也不錯...只是怕哪天又爆音了

希望暑假換成桌上電腦時不會爆音,希望快解決
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

今天切到Digital Mode
把數位OUT接到IN
然後一邊放White Noise, 一邊錄
最後用WaveCompare比對(會自動對準)
結果...
沒有一個Sample是相同的 :-.-:
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

那是因為 Digital Out 是無法 bypass SRC 吧.......
mike3722
初學者

我的NB沒辦法用,大家幫忙想想辦法!!

文章 mike3722 »

我的NB是ACER的TM430系列的,OS是WINXP SP1 ,NB本身的音效是AC97
不知為何接上USB後,先是偵測到USB AUDIO,接者顯示無法安裝,在裝置管理員
出現USB COMPOSITE 裝置無法驅動(代碼10),用了很多方法,甚至重新安裝WINXP都沒辦法,把AC97關掉也沒辦法,不知到底是何原因?請大家幫忙想想?
seires
初學者

playcenter

文章 seires »

請問一下
dm 的playcenter3有沒有像sblive 一樣的放vcd功能?
還可以2~6倍速播放(聲音也加速)
這功能拿來看連續劇相當好用\r
可是我的 live 壞了,真是
Allengran
初學者
聯繫:

Re: playcenter

文章 Allengran »

seires 寫:請問一下
dm 的playcenter3有沒有像sblive 一樣的放vcd功能?
還可以2~6倍速播放(聲音也加速)
這功能拿來看連續劇相當好用\r
可是我的 live 壞了,真是
有的
我撥dvd轉avi的檔可以兩倍撥
聲音也兩倍速
bluepp
初學者
聯繫:

Re: 我的NB沒辦法用,大家幫忙想想辦法!!

文章 bluepp »

mike3722 寫:我的NB是ACER的TM430系列的,OS是WINXP SP1 ,NB本身的音效是AC97
不知為何接上USB後,先是偵測到USB AUDIO,接者顯示無法安裝,在裝置管理員
出現USB COMPOSITE 裝置無法驅動(代碼10),用了很多方法,甚至重新安裝WINXP都沒辦法,把AC97關掉也沒辦法,不知到底是何原因?請大家幫忙想想?
我的是 TM422xv
跟你一樣,接上後無法驅動, 之後跑到系統中去看USB電壓,應該是電壓不足導致,建議用HUB加外接電源應該就可以了
KD
神人

文章 KD »

這玩意根本是吃系統資源的怪物,P3-700的NB頂多只能拿來聽聽音樂,拿來放片簡直是一踏糊塗 :-.-:
回覆文章