我將 Creative SBLive! Soundfont 加到70MB 有用嗎 ???

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
jaron
初學者
聯繫:

文章 jaron »

Soundfont 好像越多越好
所以我將 Creative SBLive! Soundfont 加到70MB

但是不知是心理因素影響嗎
感覺聽音樂是有好聽點

請問大家 Soundfont 是不是只對 midi 有影響
還是一般聽音樂也有影響 ???
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

SoundFont越大音色的取樣資料就越齊全,音質理應更好。SoundFont只會影響MIDI效果。
Stanley
大師

文章 Stanley »

我有個疑問
這70MB是從系統的memory扣嗎?
好傷喔......:eek:
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-12 23:16 被 Stanley 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

是從系統的記憶體來扣的沒錯.....
以SB Live系列來說...SoundFont的上限為主記憶體的一半...如果今天記憶體為128mb...則最大可以使用到64mb的空間來放SoundFont....
platinum52
初學者
聯繫:

文章 platinum52 »

那那那.....如果我只有128mb的記憶體....
顯示卡在bios分掉了64mb.....如果soundfont
又64mb去了不久.......
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

顯示卡平時又不會用到64MB,只有在卡上記憶容量不夠時才用得著SDRAM。SoundFont也只有在載入音色之後才用得到SDRAM。
回覆文章