德國賣的audigy2和亞洲版不同?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

herroyuihk
神人

德國賣的audigy2和亞洲版不同?

文章 herroyuihk »

原文如下
http://forums.zol.com.cn/new/TopicView.php?nId=1795128
看起來好像沒有影響大(也沒有人實際比較音質)
那個接頭應該沒什麼用吧!
sejem
大師

文章 sejem »

那位作者的眼睛似乎把亞版的鍍金接頭給filter掉了呢~~ :D
雖然我也剛買了Audigy 2,不過看到這篇倒是沒什麼衝擊感,大概"差別待遇"這檔事在咱們台灣已經見怪不怪了,而且這兩張卡看起來好像也沒什麼重大的差異...

那個Model:S80240接頭該不會就是給在[入門演示]裡提到的搖控器用的吧...?
--
看到底下的照片,原來那張"特別版"的Audigy還是有鍍金接頭的啊... :P
對岸的那張照片怎麼看都像是只有1394有鍍金而已~~
最後由 sejem 於 2003-02-06 02:34 編輯,總共編輯了 1 次。
uocean
初學者

文章 uocean »

在我剛買的時候就發現了這些差異 原本是以為Audigy2白金版和Audigy2的差別而已
不知道到底怎麼回事??還有日本賣的Audigy2附的擋版聽說是光纖擋版!!??
圖檔
圖檔
假如是用同樣售價買的 那這種行為便 頗令人覺得厭惡的 花同樣的錢買不一樣的東西

圖片分別取自creative gallery和DH站上圖片
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

哇~差真多
本來還以為誰眼睛那麼銳利
想不到也未免差太多了吧
ayang02
初學者

文章 ayang02 »

HAHAHA :lol: :lol:
This is Audigy 2 VS Audigy not Audigy 2 VS Audigy 2
諾克斯
大師

文章 諾克斯 »

sejem 寫:那位作者的眼睛似乎把亞版的鍍金接頭給filter掉了呢~~ :D
雖然我也剛買了Audigy 2,不過看到這篇倒是沒什麼衝擊感,大概"差別待遇"這檔事在咱們台灣已經見怪不怪了,而且這兩張卡看起來好像也沒什麼重大的差異...

那個Model:S80240接頭該不會就是給在[入門演示]裡提到的搖控器用的吧...?
跟約X走X、X和X路一樣,國家受到侮辱X在過年還是大賣
:D 反正台灣老百姓受盡污辱也是面不改色。台灣廠商到中國設廠投資,反銷回台灣,市面充斥著MIC,價格有便宜很多嗎?有便宜過嗎?只是反而品質被質疑、照成國內工作機會減少罷了!
如果以"非白金板"相比但是規格零件不相同,比台灣還貴還說的過去∼ :-.-:
最後由 諾克斯 於 2003-02-05 08:48 編輯,總共編輯了 2 次。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

關於標示 1 的位置,既然台灣沒有那些周邊,硬要做上來提高成本,消費者喜歡嗎?日本 Creative 的市場的確迥異於世界其他地方,從以前 SB Live! 5.1 白金版只有日本有所謂的 SB Live! 5.1 Platinum 1394 版就知道了。在那個年代,SB1394 一詞還沒誕生呢!但日本 Creative 已經在 SB Live! 5.1 上開始推 IEEE1394 介面了。

標示 2 的地方,不曉得少了什麼,但起來會與 IEEE1394 有關。但是,卡上的那個 SB1394 內接插座,如果不是白金版那就根本沒有用,如果因此少掉零件而能降低成本,何樂而不為?就算接上 Audigy2Drive,我用起來也非常的正常。

標示 3 的地方,這個沒啥好爭的吧?多了一張貼紙會比較高興嗎?我還認為多一張貼紙反而是增加散熱的困難勒......

標示 4 的地方,也是同理,如果較少的訊號線就可以完成所有的功能,我幹嘛要全部都佈上金屬線呢?浪費資源又提高成本,沒必要的呀!\r

因此我和某些網站上的意見完全相反,SB Audigy2 已經夠貴了,尤其是在這個蟑螂音效卡與主機板 onboard 音效充斥的年代,如果連這一點點的成本都不去省,還要推出一張零件超齊全但功能與品質卻相等的音效卡,反而是降低自己競爭力的作法。
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

我覺得重點在於售價(不知道多少)
如果省掉了那麼多零件
卻沒有比較便宜
那就太讓人不愉悅了...
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

bqin 寫:我覺得重點在於售價(不知道多少)
如果省掉了那麼多零件
卻沒有比較便宜
那就太讓人不愉悅了...
請參考:

http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.ph ... did=176219

某位人在德國的網友有提供那邊的價錢。
uocean
初學者

文章 uocean »

假如我可以用多了三,四百的價格 買到一張看似功能完整的卡 那麼我想不會有人

吝嗇的 假如今天創新未來能在全世界推出同樣的版本 便不會有這種問題

重點應該是我們在亞洲或是任何被省料地區的消費者 直接或間接的受到歧視

這才是應該覺得難過和憤慨的主因
回覆文章