請問一下你們覺得AUDIGY-2的優點在哪裡?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

張嘉宏
初學者

請問一下你們覺得AUDIGY-2的優點在哪裡?

文章 張嘉宏 »

我買了一片AUDIGY-2,玩了一兩個星期都感覺不到它在CD撥放的音質比Live
好在哪裡 ?_? ?一旦開啟了高階EX音效後,聲音雖然會變的比較好聽,但,本來的四聲道會變成立體聲,就算開CMSS也沒用,我真的不知道要用什麼方法才能用四聲道也能撥放出好聽的聲音.我無意要貶損這樣產品,我只是研究了很久都研究不出AUDIGY-2要如何使用才能像各位先進中口中的那樣可圈可點 ,請各位大大救救我吧!讓我也可以好好的享受高階音效卡所帶來的樂趣吧! :cry:
銀瓶乍破水漿迸;
鐵騎突出刀槍鳴.
JamesT
神人

文章 JamesT »

你有用 24/96 的模式來撥放 CD 嗎? 另外, 如果你是要用四聲道來聽 CD, 那我真的幫不上忙......
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: 請問一下你們覺得AUDIGY-2的優點在哪裡?

文章 巨熊 »

張嘉宏 寫:我買了一片AUDIGY-2,玩了一兩個星期都感覺不到它在CD撥放的音質比Live
好在哪裡 ?_? ?一旦開啟了高階EX音效後,聲音雖然會變的比較好聽,但,本來的四聲道會變成立體聲,就算開CMSS也沒用,我真的不知道要用什麼方法才能用四聲道也能撥放出好聽的聲音.我無意要貶損這樣產品,我只是研究了很久都研究不出AUDIGY-2要如何使用才能像各位先進中口中的那樣可圈可點 ,請各位大大救救我吧!讓我也可以好好的享受高階音效卡所帶來的樂趣吧! :cry:
首先, 音樂不是用多幾顆喇叭輸出就一定會比較好的東西. 品質方面, 的確是要相處一段日子才會感受到. 多聽一些錄音品質較高的音樂, 慢慢就會感受到分別.
張嘉宏
初學者

文章 張嘉宏 »

恕我愚昧,斗膽請教各位大大,要如何才能用24/96 的模式來撥放 CD 呀? ?_?
銀瓶乍破水漿迸;
鐵騎突出刀槍鳴.
張嘉宏
初學者

Re: 請問一下你們覺得AUDIGY-2的優點在哪裡?

文章 張嘉宏 »

巨熊 寫:首先, 音樂不是用多幾顆喇叭輸出就一定會比較好的東西. 品質方面, 的確是要相處一段日子才會感受到. 多聽一些錄音品質較高的音樂, 慢慢就會感受到分別.
嗯~贊成,可否請熊大推薦一些名盤,讓我好好感受一下AUDIGY-2的魅力? :)
銀瓶乍破水漿迸;
鐵騎突出刀槍鳴.
JamesT
神人

文章 JamesT »

張嘉宏 寫:恕我愚昧,斗膽請教各位大大,要如何才能用24/96 的模式來撥放 CD 呀? ?_?
使用 Winamp 2.81 + CD-Reader input plugin + SSRC output plugin
或者使用 Winamp 3 ( 內建 CD extraction ) + SSRC Resample component

前者可以到 24/96
後者可以到 24/192
ANOLIN
大師

文章 ANOLIN »

請問一下CD-Reader input plugin、SSRC output plugin和SSRC Resample component要到哪找呢?謝謝...
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

ANOLIN 寫:請問一下CD-Reader input plugin、SSRC output plugin和SSRC Resample component要到哪找呢?謝謝...
尋找站上文章
有人整理得很好
找一下就有了
張嘉宏
初學者

文章 張嘉宏 »

Winamp 3我找到了,可是SSRC Resample component (For Winamp 3的)我不知道去哪下載,麻煩您可以把網站跟我說嗎?謝謝! :)
銀瓶乍破水漿迸;
鐵騎突出刀槍鳴.
JamesT
神人

文章 JamesT »

回覆文章