關於Audigy2播放DVD audio的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Clifford
初學者
聯繫:

關於Audigy2播放DVD audio的問題

文章 Clifford »

小弟昨天把Audigy2與Altec5100抱回來了

我對音效卡的表現很滿意

可是有個問題 那就是在播放DVD-A的時候會lag

我的CPU:AMD TB-800
DVD-ROM: LiteOn 166S

播放的時候CPU的loading會滿載

先說聲抱歉 我無意把這裡當成電腦的疑難雜症區

可是我好想順暢的聽DVD-A

所以請問一下有沒有方法能從音效卡或是其他方面改善
(ps 我播放DVD-Video沒有問題)

謝謝 :P
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: 關於Audigy2播放DVD audio的問題

文章 巨熊 »

:-.-: 你用的是TB-800嘛... Creative在播放DVD-Audio的系統需求可是1 GHz.

詳情可參閱 http://www.soundblaster.com/products/audigy2/system.asp
iafliu
初學者

文章 iafliu »

我還以為只有我會LAG
原先以為是SONY 12X DVDROM的關係
現在又不太確定了(因為如果LITEON也會的話)
我是用P4 1.6A XP1
照講應該符合最低需求啊
怪怪 ?_?
popolo
初學者

文章 popolo »

我的是duron1.3G
一撥dvd-audio就當機重開
Clifford
初學者
聯繫:

Re: 關於Audigy2播放DVD audio的問題

文章 Clifford »

巨熊 寫::-.-: 你用的是TB-800嘛... Creative在播放DVD-Audio的系統需求可是1 GHz.

詳情可參閱 http://www.soundblaster.com/products/audigy2/system.asp
謝謝 果然是硬體不太行

DVD-Audio真是耗費系統資源啊 :-.-:
iafliu
初學者

文章 iafliu »

在硬體完全相同的情況下
我另外灌了一個乾淨的XP系統測試(非SP1)
發現竟然就不會LAG了(本來LAG的情形是約每隔三秒持續出現抖音三秒)
這真是太奇妙了 :-.-:
所以,這是軟體的問題摟 ?_?
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

iafliu 寫:在硬體完全相同的情況下
我另外灌了一個乾淨的XP系統測試(非SP1)
發現竟然就不會LAG了(本來LAG的情形是約每隔三秒持續出現抖音三秒)
這真是太奇妙了 :-.-:
所以,這是軟體的問題摟 ?_?

應該是系統的問題吧
都說灌一個乾淨的系統了
回覆文章