PHILIPS PSC605的評測

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

fjialo
初學者

PHILIPS PSC605的評測

文章 fjialo »

itrt
大師
聯繫:

same as list

文章 itrt »

此卡上有著SPDIF In / Out加上輸出時有加上OP.還有PHILIPS獨特的API介面,相信大家一定對國內某家音效IC廠有一定的了解(因我不知道這是否是商業機密),這就是他們幫PHILIPS鎖ID的chipset,功能上應該與他們所量產的版本相同才對.

但是我想台灣應該不會引進才對,因之前的PSC706銷售也不佳吧!...且此卡是比它還低階的機型.除非賣價上漂亮,否則就要靠PHILIPS的logo了~...
還有~..Audigy 2 頂著娛樂界龍頭的位置應該是無庸置疑的~...
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: same as list

文章 巨熊 »

看來是內置CODEC的晶片, 加上晶片的外觀, 令人聯想起某晶片...
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我覺得不錯啊∼如果真是如此的話,那這套驅動程式還真是前所未有的華麗呢.....
fjialo
初學者

文章 fjialo »

PHILIPS好像與Creative走相反的路線,雖是平價系列且是軟音效卡,據說PSC605其音場效果之好比以前的系列有過之而無不及,可能過兩天就能拿到一試,再聽聽它有沒有過人之處。
DearHoney
神人
聯繫:

回想起來,剛好我昨天翻閱 PC DIY 雜誌時,有看到專訪驊訊的報導,也透露了一些新的操作介面寫真,也透露說音效方面有所改進,也許這也是個端倪?
Weichung
神人

文章 Weichung »

可是我看到"Made in China"的字樣我就... :roll:

我們老師最痛恨買大陸的東西了... (電腦設備)
最討厭... 1.大陸 2.台灣雜牌
喜愛 1.日本 2.美國/歐洲 3.台灣名牌... :-.-:

不過像是主機板這類的東西... 還是得買台灣製的... 因為沒得選擇阿~~ :P

不過說真的... 大陸的東西真的喜歡偷工減料("台灣雜牌"加強版)... :-.-:
這張卡的品質到底會如何呢? ?_?

大家以前一直說ATi Radeon LE雖然是Made in China, 但仍有很好的品質...
可是... ?_? 為何我覺得就是比原廠的來的差呢...? (心理作用...???) 離題了...
ki_cat
初學者

文章 ki_cat »

其實,產地沒甚麼問題。只要品質控制好,也是一樣。
現在很多電器也是made in china。(不是大陸牌子)
PHILIPS是荷蘭公司,應沒問題吧。

ati的東西,我個人感覺,即使是hercules也比原廠差一點點。
hercules是oem GIGABYTE,猜想很多人也知道。

其實,這只是一分錢一分貨。
不過,小心給了一分錢也得不到一分貨。
像創新的就是oem powercolor,但賣名牌價錢,
有時真的覺得創新真的很有趣。

我有朋友買了後,就這樣送了給人。

在香港討論區,也看到這樣標題"有沒有買了creative r9000pro的人,打算跳海自盡"

(以前7500好像是GIGABYTE。)
DearHoney
神人
聯繫:

我非常同意「產地沒甚麼問題。只要品質控制好,也是一樣。」。

已故的 Diamond MX300 音效卡,似乎都是 Made In China,可是品質與用料讓人沒話說。
fjialo
初學者

文章 fjialo »

我也非常同意「產地沒甚麼問題。只要品質控制好,也是一樣。」。

「現在很多電器也是made in china。(不是大陸牌子) 」,ALTEC LANSING全系列產品早就是made in china,還是有很多人抱回家。

對PSC605有興趣的可以再看看它的英文使用手冊http://www.pcsound.philips.com/Users_manual/60 ... sGuide.pdf
回覆文章