請問有誰知道Audigy2在台灣發行的確切日期嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
MoonWolf
初學者

文章 MoonWolf »

as title...
雖然現在用Audigy,但是仍然對Audigy2有興趣...
不曉得啥時才能一睹芳蹤...
norman65
初學者

文章 norman65 »

昨天有台灣創新未來有辦新品發表會
公佈售價4490............
應該是只有卡的版本吧?!
真是貴啊.........XD
MoonWolf
初學者

文章 MoonWolf »

那那.....白金版要多少??
何時會開始鋪貨啊?...真想知道..

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
昨天有台灣創新未來有辦新品發表會
公佈售價4490............
應該是只有卡的版本吧?!
真是貴啊.........XD

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
linjunan
神人

文章 linjunan »

慢慢等吧。
一代都要那個價碼,二代會低到哪?堨h。
創x的挖$本身你還不清楚吧。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

Audigy2 Platinum 的建議售價要 7450 元吧.....

應該月底就會上市了。台灣因為要電磁檢,要多花時間與金錢。
linjunan
神人

定價七千多,還好。
一代白金版也要不少$$,比較起來,二代不貴.....雖然,有的人連內建的音效也玩的很爽.............遇過最扯的.....買Audigy,卻完全沒用到它的類比輸出。因為直接接到有數位輸入的擴大機.....其實,他買張sb Live就很不錯了,對它來說一張可將所有音源送往數位輸出port的卡對它來說就很有用了。

話說回來,創巨真的了得。在一堆音效廠商都『收起來』時,它反而推出更高價的產品。厲害。
GPF
神人

文章 GPF »

同樣接數位輸出,
SB Live! 跟 Audigy 音質還是有差。
因為聲音最終還是會經過emu10K1、10K2(?) 還有 SRC 的荼毒,
除非能bypass掉。

我換Audigy之前用Live!已經兩年多了,
一換Audigy馬上可以感受到音質的提升! (透過Live! drive 48KHz數位輸出至ADA890)

題外化.
SB Live!的SRC真的很差勁,
CD-ROM經SPDIF輸入SB Live!後,
音質比MP3還差勁。

相較之下Audigy就好多了。
linjunan
神人

原來如此。

即使是數位輸出,一樣有差異。

尤其已『玩弄』兩年,卻還是感覺的到差異,而沒有被『同化』。

看來。A2應該會賣的不錯。

樓上的,請問你所謂CD-ROM經SPDIF,是指走CD-ROM的SPDIF,還是直接走IDE??

我之前試,是感覺不到在同一張SB Live上有什麼差異啦。與A一代相比,老實說,我也沒什麼發燒片,聽一般的流行歌曲,也不覺得的A比SB Live好到哪?!不過到是在Play GAME時,就感受的到A與SB Live的不同。不曉得不同的原因是創巨故意在驅動程式?堸吨漈},還是A的效果真的比SB Live強。如果依DH所言,那A二代可能就更有『力』了....不過,我很少玩GAME.....當初買A,只是想買一張有1394的音效卡,也就沒想那麼多了.....A這張音效卡,對我而言最有價值的可能就是它的1394與編輯軟體了。其實,我早就有DVD-Player、多聲道擴大機,從PCI128開始,多聲道的音效卡對我而言,不過就是兩聲道的音效卡...我好像有點浪費....
Jackytk
初學者

文章 Jackytk »

請問一下,之前關看另外一篇文章有講述到Audigy 2除了娛樂版、白金版外,好像有丟出白金外接版,也就是之前Audigy Platinum Ex,不知道這一次會不會推出這一個外接的版本。
還有請DH大大方便測試一下Audigy 2是否可以沿用之前Audigy甚至Live系列白金版的擴充套件,就是我可以拿Audigy的外接盒接到Audigy 2卡上使用嗎?
還有光看創新自己廣告的圖片來看,這一代白金版跟Audigy外接盒好像只有插在MARK的部分從1改成2而已,麻煩大大方便測試一下這兩者之間的差異好嗎?謝謝!
GPF
神人

文章 GPF »

linjunan 寫: 樓上的,請問你所謂CD-ROM經SPDIF,是指走CD-ROM的SPDIF,還是直接走IDE??
...
走CD-ROM的SPDIF輸出。
Live! 主聲道跟卡上SPDIF-in 混音這段做得不是很好。
音質真的很差差差。

音質的比較方面,
Audigy的中高頻比較"柔",
低頻也不會像Live!那麼死硬,層次比較分明。
因為之前實在太熟悉Live!的聲音,
所以一換Audigy馬上就能感受到Audigy在音質上的進步。

至於您說"同化",
我想倒是不至於啦。
有了比較的基準後,若聽到其他的聲音,
好壞一比就很明顯。

現在我聽音樂都用WinAMP + SSRC plug-in,
音質又更上層樓!
不知道什麼時候音效卡可以直接加入SPDIF in bypass SRC的功能?
才不會為了聽音樂搞得這麼複雜。
回覆文章