幫個忙~聲音大小聲問題~

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
hodala
初學者

文章 hodala »

我有4顆喇叭加一台小Amp..而聲音部份從音效卡到amp,然後amp接喇叭~為什麼聽音樂的時候~可以聽大聲就大聲;小聲就小聲-----------但是看影片(vcd)的時候,就要把AMP轉到"一半"..聲音聽了才會有在像看電影的感覺呢??

請各位高手幫個忙吧!!!
/謝謝
Zi
初學者

文章 Zi »

[b10]
相關的問題我也提出幾次了;
就是沒人回!
不知是不是太簡單了? 還是本來就很正常?
我的問題如下:

這問題困擾我蠻久的,
在觀看DVD/VCD時;
背景音效都很清楚,
就是主角的對白都很小聲!
若把音量提高至對白的聲音聽的很清楚,
則背景的音效有時大的會惹來別人的抗議!

所以請問各位都是如何單獨提高對白的音量呢?

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-24 13:44 被 Zi 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
sejem
大師

文章 sejem »

to holada:
你看VCD和聽音樂是用同一個軟體嗎?
因為不同的軟體有各自的音量.

to Zi:
如果你看VCD對白還會明顯比背景音樂小的話,請檢查看看軟體或是喇叭上是不是有開了什麼3D音效之類的EQ,有的話請關掉.
有時也可能是硬體上的問題,如3.5mm接頭沒接好常會發生人聲極小的情形

to 兩位:
發問時最好列出所有與問題相關的資料,這樣別人才好解決你的問題
以你們的例子來說,應該至少要列出你們的作業系統、音效卡、使用的播放軟體、喇叭,
而你們嘗試解決問題所做的測試過程也要寫出來,這可以讓大家知道你們是真的碰上問題、還是只是在耍豬頭.
Zi
初學者

文章 Zi »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
to Zi:
如果你看VCD對白還會明顯比背景音樂小的話,請檢查看看軟體或是喇叭上是不是有開了什麼3D音效之類的EQ,有的話請關掉.
有時也可能是硬體上的問題,如3.5mm接頭沒接好常會發生人聲極小的情形
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我的喇叭並沒有3D音效之類的EQ; 接頭也有接好,
音效卡為 YMF-754; 有關3D的功能都確定關閉了,
至於軟體則是 ASUS-DVD(3.0);
曾參考PCDVD網站的方式修改機碼, 不過還是有主角對白音量過小的問題!
另一套是 NVDVD; 因為只有兩聲道喇叭因此只開啟 2CHANNEL(STEREO),
其他有關DOLBY的功能皆關閉.
至於視窗(WIN-98SE)內建的撥放程式在撥放VCD時也有同樣的問題!

最後提一下個人的配備:
MB:GA-5AX(4.1)
CPU:K6-2+ 550
顯示卡:GF2-MX400
音效卡:YMF754
erato
神人

文章 erato »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
to Zi:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

DVD的聲道(對白/背景)我不太懂....可是 VCD就是同一個音軌耶.
只有一種很小的可能:你AUDIO系統的中頻 衰減的很誇張.
sejem
大師

文章 sejem »

聽音樂CD、MP3、玩Game也是有問題嗎?
有沒有試過用耳機或是其他喇叭聽過?

如果上述測試都一樣有問題,可能是你的音效卡or驅動程式or軟體有問題
如果其中有一個沒問題,那就給你來個 :!: ~~~

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-26 09:54 被 sejem 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

你們會不會都想太多啦
我覺得根本就是片子本身先天不良吧
回覆文章