譽騰出的"金鐘罩",能提升音質嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Galahad
大師
聯繫:

文章 Galahad »

在講究音質的時候,請先檢查用的是什麼喇叭。
在講究畫質的時候,請先檢查用的是什麼螢幕。
我相信那塊板子它會有效果,
但是看很多人使用過後,對於其效果誇張的形容,
不免會想到『他們電腦的環境到底有多麼惡劣?』.......
rakuen
初學者

文章 rakuen »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
頂級螢幕好在哪? 有量化的數據嗎?(不是比規格喔 是比視覺感受喔)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

對不起,講點和討論區無關的事
頂級螢幕好在哪?
比色準,比收斂,比聚焦,我就先講規格沒寫的
避免對比和亮度等被你說成是規格
色準,這可以量化了吧,拿個色準儀測就有了
收斂和聚焦是影響清晰度的,清晰度好不好,是很絕對的
好就是好,不好就是不好,前提就是顯示卡夠水準啦
你講的比感受,那是關乎喜好,不關乎好不好
erato
神人

文章 erato »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
比色準,比收斂,比聚焦,我就先講規格沒寫的
避免對比和亮度等被你說成是規格
色準,這可以量化了吧,拿個色準儀測就有了
收斂和聚焦是影響清晰度的,清晰度好不好,是很絕對的
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

109P 跟貴爆的 SONY 19吋.
真的測出來 畫質有什麼不同嗎?
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

SONY似乎只有在台灣賣得特別貴... 8)

----------------------------

別再說這個了吧,沒什麼意思耶。
erato
神人

文章 erato »

我用RMAA 3.4測了.
測不出來差異.
音效卡 MAYA.....只能用同一塊卡自測了.
我當然沒有專業卡當錄製裝置.這樣是不太好啦.
不過 吵那麼久 乾脆自己測測.
第一次用RMAA.....反正測不出來什麼結果.
細節就不多講了.[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-12 20:50 被 erato 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

等等,那個金鐘罩到底賣多少錢阿?

假使太貴的話,這筆錢還不如去買一張好一點的卡

嗯...
很便宜吧~~2百多還3百....
只是看有沒有很明顯的效果而已....
也許像顯示卡超頻一樣...數字變高..感覺不一定的到快...
例子有誤的話就看過去囉~~~~
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

很便宜吧~~2百多還3百....
只是看有沒有很明顯的效果而已....
也許像顯示卡超頻一樣...數字變高..感覺不一定的到快...
例子有誤的話就看過去囉~~~~

三百找 21 塊.. 台南某家賣場裡有賣.. 我也買了.. [XP]
因為我的電腦.. 裡頭.. 七張卡 四顆硬碟, 兩台光碟, 連機殼的 Speaker 也在音效卡旁邊 [XD]
裡頭又些東西沒有固定位置可以放 根本是隨意擺在殼裡頭的..[b10]
裡面簡直是亂線交雜..

所以買個金鐘罩 沒讓音質變好
至少也防一下 Audigy 會不小心被裡面亂七八糟的線短路燒掉.. [XD]

買回來後的感覺.. 它根本是為 Audigy 量身訂做的嘛.. :lol:
預留的鎖孔跟 size 都和 Audigy 一模一樣 連說明書也是拿 Audigy 當例子.

它有附兩張透明 塑膠貼紙 貼在金鐘罩內側當絕緣..
附了一些泡棉雙面膠 讓鎖孔不合的卡用黏的..

音質有沒有變比較好勒.. 我是不知道 :!:
蓋子還沒蓋\上去 我只裝了一面 另一面還開開著...
因為蓋子那一面實在太接近下一張卡的背部了...
我怕音效卡沒短路 我的 SCSI 卡就先短路了 那就哭死了.. :evil:

明天再去美術社買幾張透明貼紙 把金鐘罩外面也絕緣..
譽騰沒有附外面的透明塑膠貼紙做絕緣 真是美中不足的地方...
大家真有買來用的話 最好把每一金屬面都貼上絕緣 會比較保險... :o

另外 兩片鋁面蓋在一塊 固定的方式居然是將鋁騙突起的部分彎折.. :(
好像是不准玩家開開關關回收使用的樣子...
我打算用膠帶封住..
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-13 01:37 被 KomHub 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
linusshih
初學者

文章 linusshih »

那這款「金鐘罩」應該也是要接地的囉~~~
那它是怎麼接地的呢?
SDF
大師
聯繫:

文章 SDF »

遮蔽是有用 , 但是電源還是最重要的啊...
像Mli-460 晶片有做遮蔽 , 但是12V直流你拿PC Power入看看
比啥都難聽 , 雜訊一堆 , 直接用電容濾波都比他好聽
就算你在卡上做了遮蔽 , 雜訊還是為從電源竄入
現在我是用上7812穩壓了 , 音質已到相當棒的境界(Mli460變我耳擴了)
音效卡:和式璧XP
音聲輸出:Music 1
kccheng
初學者
聯繫:

文章 kccheng »

買的買, 做的做.[b07]
用了晚上好安眠!! :D

聽不出來不要緊, 心理健康最重要! [b04]
回覆文章