譽騰出的"金鐘罩",能提升音質嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
weba
初學者

文章 weba »

想問一下喔...若是機殼都會電人了...那加這個有用嗎?

因為沒接地的孔...所以在牆上釘了釘子當接地...

雖平常不會電人...但腳濕濕的還是會耶..
風之燕
神人
聯繫:

文章 風之燕 »

我覺得erato兄說的是事實,雖然他只說好的確是令人摸不著頭腦,有人說這是他中文懂不多,不會形容,但本來聲音就不是能用形容出來的啊,如果你沒聽過那種聲音我怎說你也不會知道那種聲音是怎樣的,人類的溝通能力本來就很差.
可能你會說大既也可以說點方向給大家想像,去判定那個東西該不該買.但我想erato兄是覺得既然不能形容的東西就乾脆不要說,不會誤解大家,我覺得他是有自己的宗旨,不會誇大不實.
這是我對聲音用言語形容的看法.

看到nightmare大哥對這個東西有很大懷疑,我倒是不否定這種東西的存在價值.
說個例子好了
我有個朋友,他家電腦speaker只要去用手碰到金屬的東西就會有非常非常清楚的電台聲音,他說應該是他家的cable問題(此cable是說國外電視線路的cable tv).如果他去幫他家所有cable做遮蔽,不算過份吧.但你會去做一樣的事情嗎?
當然不會,你沒那個需求.

同樣,我有看過某些人電腦soundcard雜訊真的很多,同一張soundcard在別人電腦卻不會(排除了例如是cdrom音源線的問題)唯一可以說可能是跟電腦內其他配件影響,這些時候我就會去試這產品.
你們有去測soundcard人的對電腦也都很熟,不會去給一台有強烈電磁波影響的電腦測吧?那有加沒加就當然影響不大.

台灣大部份人都沒接地的電腦,如果去弄個接地再加這個東西我想影響也蠻大的吧?
vul4
初學者

文章 vul4 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不講究的話...隨便切兩片鑽孔就可以了..

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

呃...我就是這樣不講究的方法
用四片鋁板(2+2)
還用普通剪刀來剪....
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-12 10:55 被 vul4 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Galahad
大師
聯繫:

文章 Galahad »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
在PC做錄音 還在"草創階段" 說不上什麼專業.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

在PC 上做錄音,不只有『錄音卡』這種東西,
專業錄音在 PC上行之有年了,
( 我好像是亂入的...)
erato
神人

文章 erato »

在PC 上做錄音,不只有『錄音卡』這種東西,
專業錄音在 PC上行之有年了,
( 我好像是亂入的...)

專業錄音 用PC 的確是好些年了.
有些錄音名盤 就是硬碟直刻版這類的東西.
那應該是他們的獨家密技.

PC上的專業錄音發展 跟本來專業錄音比起來.
只能說是 還在萌芽階段.
(有專業攝影師玩DC 和DC在專業攝影的發展 是二回事)

余豈好辯哉 余無聊也.
:D
normal
神人

文章 normal »

想問一下喔...若是機殼都會電人了...那加這個有用嗎?

因為沒接地的孔...所以在牆上釘了釘子當接地...

雖平常不會電人...但腳濕濕的還是會耶..
我的電腦插座是三頭的所以多接一個三轉二的
上面會有一個接地線的銅環
我從銅環額外接出一條線到兩頭插頭的地線
這樣子機殼都不會電人
注意..漏電太嚴重要注意power的插頭有沒有插好
音效卡的鋁箔屏避的接地也是接在機殼上
屏避效果..我想是心理作用大於實際吧 :-.-:

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-12 16:29 被 normal 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
PiliDragon
初學者
聯繫:

文章 PiliDragon »

姑且不論音質是否有差,金屬屏蔽能阻隔電磁波干擾是無庸置疑的。
電腦裡通常有風扇等,電磁波是免不了一定有的...
幫音效卡加金屬屏蔽一定能降低電磁波對音效卡的影響。
原理電磁學裡有講到。
至於音質是否有改變,有興趣的人自己可以試試看。
金屬屏蔽的前提是,一定要接地。

ps.我同學家裡有做金屬屏蔽,他在家手機也收不到
金屬屏蔽的確可以隔絕電磁波...
不過Shielding牽涉的層面太廣...
雜訊源的頻率...強度...屏蔽距離...屏蔽物的形狀...材質...開孔大小
這些技術即使專業的工程師都不一定做的好....
就算這個鐵片能確實隔離PC內的雜訊,
別忘了音效卡裡面還是有其他數位信號...在反射距離減小的情況下...對音效的干擾更大..
ps:手機收不到信號不等於金屬屏蔽...
即使視聽室有做隔離...隔離用的材質也不是用來隔絕電磁波的.....
Zi
初學者

文章 Zi »

就跟水冷一樣;
一開始只是玩家自己克難地 DIY製作,
廠商覺得有道理便將之商品化!

不久前在討論區中有人提出用鋁箔/錫箔紙將介面卡包覆起來;
用以降低外來電磁波的干擾,
廠商們便跟進將之商品化;
姑且不論其實用性如何,
工廠生產線製作出來的總是比較精緻.

最近又看到有網友正在找尋不導電的液體作為水冷用途;
如此便不用擔心漏液的問題!
不知那些廠商注意到了沒?
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

我覺得你們講這個EMI隔離和金鐘罩用在電腦音效卡上跟本
就不切實際吧! :-.-:

為電腦音效卡加上EMI隔離跟本就是本末倒置的行為吧…!
就像樓上網友說的:心理作用大於實際效果!
即使去除了EMI,但是由PCI SLOT進來的電源雜訊及一堆不
知名的雜訊可能不會比EMI少吧!?怎麼都沒人想過?
還是想到的人都把這種作法一笑置之了?(像我) :D

我總覺得這只是商業手段……吧?!(也就是噱頭)
不過玩的高興就好! ;)

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-12 17:29 被 Kyochan 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
adomu
神人

文章 adomu »

等等,那個金鐘罩到底賣多少錢阿?

假使太貴的話,這筆錢還不如去買一張好一點的卡

嗯...
回覆文章