PCI128 / Vibra128的人留意: 它可能是最好的Wdm Driver!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

初學者

文章 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
呃啊...其實win9xdrv跟nt4drv這兩個目錄都可以刪了,反正只要WDM驅動程式
再來是common下的dos也砍吧,沒啥用就是...這樣再壓縮起來,剩下不到1MB..

安裝的時候,要求檔案的時候就略過吧,都是一些沒啥用的部分,MIDI的話改用S-YXG更好..
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

又Upload了一個:
<a href=http://chris5.uhome.net/pci128/ct5880_2 ... te2.exe</a>

一共884,005 bytes... 可以了吧!
初學者

文章 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
to Mr.吉:
非常感謝您的分享,我本來用的老伯版2077已經很不錯了,
這版4013的確又更好上一成!強力推薦!在win2K下安裝也沒有問題,
我用的是vibra128精簡版.
另外,Mr.吉您有試過vibra128的數位輸出和creative playcenter2
嗎? 我現在用的是playcenter 1.54,想要安裝MyDriver站上的playcenter2
可是卻無法安裝,有什麼建議嗎?我發覺撥放mp3還是用creative playcenter
最佳,其他像winamp3+plug in或Jetaudio......皆無法與其相比,不曉得您
認為如何?

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這個我可沒有研究過...
不過我現在是用Winamp 2.9 + MAD plug in
和用Direct Sound Output
我的設備不算太好啊
再多的差異我分不出...
不過我很想知道playcenter好的原因是什麼
是因為它的特別效果影響嗎?
我也是不太喜歡那些味精的.
因為聲音就不是原味了
Jeter945
大師

文章 Jeter945 »

嗯...我用了一下你推薦低driver
好像變的更好聽了..thanks for share :roll:
w207
初學者

文章 w207 »

可不可以請教一下各位,我也是才買SB PCI128D的音效卡,我想用WDM的Driver,可是我用老伯硬體小站的WDM的驅動程式卻無法發出聲音,WDM Driver的版本是5.12.01.4036,用非WDM的Driver就可以,可否教我一下要如何裝WDM的驅動程式???
還是我抓錯了???
這是我第一次用pci的音效卡,沒想到WDM的Driver那麼難裝...
我的OS是win 98se,主機板是陞技的ST6,on board的音效在bios中也關掉了,請大家幫個忙...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->[b05]

可能是Windows 98 不能用WDM Driver吧!
其實用 WDM Driver 對 windows 98 沒有大好處啊...
這些WDM Driver 的音質一定比不上Vxd好
始終Vxd Driver在windows 98底下是最配合的
不會吧??大家都是用win 2K???
我之前已經用習慣SB 16,對於WDM的音質我想不會在乎,我想我的喇叭可以克服....
有人可以告訴我win 98下要如何裝WDM的Driver??
或是那裡有此Driver可以download??
還是真的要用win 2K......
我當初己為這一張音效卡可以像SB 16一樣有多重發聲的功能,在聽音樂或玩遊戲
時還可以聽到其他使用中程式所發出的警告音或是訊息聲.......
初學者

文章 »

不會吧??大家都是用win 2K???
我之前已經用習慣SB 16,對於WDM的音質我想不會在乎,我想我的喇叭可以克服....
有人可以告訴我win 98下要如何裝WDM的Driver??
或是那裡有此Driver可以download??
還是真的要用win 2K......
我當初己為這一張音效卡可以像SB 16一樣有多重發聲的功能,在聽音樂或玩遊戲
時還可以聽到其他使用中程式所發出的警告音或是訊息聲.......

WDM .... WinME 可以啊
相信 WinME 比較適合你
IOWA
初學者

文章 IOWA »

其實winamp和playcenter差異並不大,
playcenter聽起來比較自然,並不是音場效果,
而且要仔細比較才能分辨,所以其實倒也差不多.
如果兩個都有的話,不妨試試看!
我用的是ver 1.54,是之前老伯版內附的!
adx
初學者

文章 adx »

[b13] :D
?_? 8)

我的pci128是主機板內建的,試了以上幾個驅動程式後,
在2k下有比較好一點,但可能是內建的關係吧,用耳機聽
只能小小聲的聽,聲音開大一點就開始爆了,受不了之下
把我那塊舊舊的ymf724換上去用2k內建的驅動,結果天哪
怎麼差那麼多開到最大聲還不會有音爆...
我的主機板是 GA-7VTXH+ 內建音笑
Reynold
初學者

文章 Reynold »

聽cd的話音質有差嗎
jabufa
初學者
聯繫:

文章 jabufa »

你好:
先謝謝你,我是vibra裝在win2000 pro上
使用此版本後,最明顯的是音場比最新版來得開闊,
定位也較明確一點(因為我只有midi460)
音色方面比較飽滿且柔和,細節也稍微聽到多一點
我是還蠻滿意的,不過失去了進階控制說
我好想要調高低的量阿!!我殘存的低頻阿~~
有辦法調出來嗎?以前調Pci64的文章不適用說~

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-18 21:22 被 jabufa 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
初學者

文章 »

[b13] :D
?_? 8)

我的pci128是主機板內建的,試了以上幾個驅動程式後,
在2k下有比較好一點,但可能是內建的關係吧,用耳機聽
只能小小聲的聽,聲音開大一點就開始爆了,受不了之下
把我那塊舊舊的ymf724換上去用2k內建的驅動,結果天哪
怎麼差那麼多開到最大聲還不會有音爆...
我的主機板是 GA-7VTXH+ 內建音笑

其實CT5880的Driver不只以上提及的版本
印象中技嘉站上那個4113和Creative站最新的4063的音量都比較大
如果有意用onboard ct5880, 可以先試前者
不過有心理準備, 是30Mb的巨大啊...

<a href=http://ftp.gigabyte.com.tw/support/driv ... wdm.zip</a>
回覆文章