PCI128 / Vibra128的人留意: 它可能是最好的Wdm Driver!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

ccchung
初學者

文章 ccchung »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我也是.....
ensmix32.exe
sbmixres.dll
starter.exe
用搜尋也找不到.......
硬裝上去後....怎麼覺得聲音變差....
不知道是是因為缺檔案還是我我耳朵爛... :-.-: :-.-: :-.-:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我也缺檔案
不過硬裝之後

發覺音樂的速度變快一點
包括mp3跟cd
請問大家有這樣的感覺嗎
初學者

文章 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
借問一下......這連結和上面的連結有啥不同呀?
這邊的檔案變好大,沒力氣去試了,好想睡覺.....快倒嚕..... [XP]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這是我用CT5880_17(即老伯的)來解壓
然後將wdmdrv, win9xdrv 和 ntdrv三個driver replace上去的
至於容量...主要是common folder內的waveset(8mb,4mb和2mb, 8+4+2=14!!)
這樣才確保沒有file缺失嘛!
如果覺得太大, 我可以只刪除eapci2m.ecw, eapci4m.ecw和eapci8m.ecw啊
你可以自行把它們copy 到common\wavesets內
一會再Upload, 明天收file吧!!

還有我在Win2000下試過安裝了, 比WinXP還順利啊
(當然是用我Upload那一set file的)
只是不明為什麼Driver內建的mixer不見了?
(沒有緊要吧! 而且它的樣子太好... :P )
用Windows的mixer都OK啊

現在在win2000下用headphone聽歌...聽到... [b11] 很想大聲跟著唱歌啊!
(不要不要...不想給人鬧...)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-17 04:22 被 吉 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
初學者

文章 »

Upload 成功了... 56k 的用家可以試試它

<a href=http://chris5.uhome.net/pci128/ct5880_2 ... ite.exe</a>
這個是大概 2Mb 的, 相信負擔不太大吧
解壓後記得先看看readme.txt啊!

無心睡眠的傢伙, 是時候去睡了...

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-17 04:00 被 吉 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
kevingwn
初學者

文章 kevingwn »

還有...這Driver的版本是5.12.1.4031, Gigabyte的是5.12.1.4036,
不知老佰的是不是5.12.1.4031
如果是...還是用老佰的吧!
ct5880_17.exe的sbpci.sys版本是5.12.1.4036
為何5.12.1.4031會比5.12.1.4036好?
初學者

文章 »

還有...這Driver的版本是5.12.1.4031, Gigabyte的是5.12.1.4036,
不知老佰的是不是5.12.1.4031
如果是...還是用老佰的吧!
ct5880_17.exe的sbpci.sys版本是5.12.1.4036
為何5.12.1.4031會比5.12.1.4036好?

有時真的不知Creative在做什麼...
論音質, Driver的出版時間會和音質成反比
而在底版商的Onbroad Sound Driver又會比Creative上的好
當初我是用Driver CD 上的Driver
後來轉用Creative站上的聲音變差了
再在Gigabyte 下載Onbroad Sound Driver
聲音明顯進步了!!
而現在4031這一個...相信是基於第一代wdm driver編寫的
因為我也曾裝了一個很早期的WDM Driver...5.12.01.0031
這個Driver連Midi, EAX都沒有
Driver主檔es1371mp.sys只有42Kb
而我們現在用的sbpci.sys全都有400Kb以上
但音質和4031一樣卻是最好的!
(留是...都是5.12.1, 尾數都是031, 只是4031和0031的差異)
雖然我對編寫Driver沒有任何認識, 但我相信4031是第一代有完整function的wdm driver!
然而可能由於兼容性(或其它不明的原因吧)改動了Driver
但卻以音質作為代價
可能Creative以為以這些低價音效卡來說
穩定性比音質來得重要吧!

其實一向以來PCI128/Vibra128的Driver穩定性都很好
第一代wdm在windows XP下使用也未出現可見的問題...
有時真的使人懷疑Creative為什麼要出那麼多新版本的Driver
而最新的5.12.01.2065...聲音我卻認為是最差的
(2065數字上不是比4031還要小嗎?? 不過如果只看尾二位數卻不斷增加)

好了好了, 以上也全是個人猜測, 為免誤導大家, 我要補充一點
請注意以上純屬我個人觀點, 與Dearhoney數位音樂工作室以及Creative公司的立場無關
而且如果有大大發現說得有何問題, 還望加以指正啊
但是有一點是真的
如果你沒有發現任何問題
還是不要到Creative站Update driver
以免浪費了這一張卡...PCI128/Vibra128可是很合乎經濟的好卡啊! :D

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-17 16:11 被 吉 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
w207
初學者

文章 w207 »

可不可以請教一下各位,我也是才買SB PCI128D的音效卡,我想用WDM的Driver,可是我用老伯硬體小站的WDM的驅動程式卻無法發出聲音,WDM Driver的版本是5.12.01.4036,用非WDM的Driver就可以,可否教我一下要如何裝WDM的驅動程式???
還是我抓錯了???
這是我第一次用pci的音效卡,沒想到WDM的Driver那麼難裝...
我的OS是win 98se,主機板是陞技的ST6,on board的音效在bios中也關掉了,請大家幫個忙......[b05]
初學者

文章 »

可不可以請教一下各位,我也是才買SB PCI128D的音效卡,我想用WDM的Driver,可是我用老伯硬體小站的WDM的驅動程式卻無法發出聲音,WDM Driver的版本是5.12.01.4036,用非WDM的Driver就可以,可否教我一下要如何裝WDM的驅動程式???
還是我抓錯了???
這是我第一次用pci的音效卡,沒想到WDM的Driver那麼難裝...
我的OS是win 98se,主機板是陞技的ST6,on board的音效在bios中也關掉了,請大家幫個忙......[b05]

可能是Windows 98 不能用WDM Driver吧!
其實用 WDM Driver 對 windows 98 沒有大好處啊...
這些WDM Driver 的音質一定比不上Vxd好
始終Vxd Driver在windows 98底下是最配合的
初學者

文章 »

我也缺檔案
不過硬裝之後

發覺音樂的速度變快一點
包括mp3跟cd
請問大家有這樣的感覺嗎

好聽的音樂是會比較快聽完的...
正如快樂的時間特別快過一樣
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

呃啊...其實win9xdrv跟nt4drv這兩個目錄都可以刪了,反正只要WDM驅動程式
再來是common下的dos也砍吧,沒啥用就是...這樣再壓縮起來,剩下不到1MB..

安裝的時候,要求檔案的時候就略過吧,都是一些沒啥用的部分,MIDI的話改用S-YXG更好..

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-17 22:27 被 Xcycl 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
IOWA
初學者

文章 IOWA »

to Mr.吉:
非常感謝您的分享,我本來用的老伯版2077已經很不錯了,
這版4013的確又更好上一成!強力推薦!在win2K下安裝也沒有問題,
我用的是vibra128精簡版.
另外,Mr.吉您有試過vibra128的數位輸出和creative playcenter2
嗎? 我現在用的是playcenter 1.54,想要安裝MyDriver站上的playcenter2
可是卻無法安裝,有什麼建議嗎?我發覺撥放mp3還是用creative playcenter
最佳,其他像winamp3+plug in或Jetaudio......皆無法與其相比,不曉得您
認為如何?
回覆文章