PCI128 / Vibra128的人留意: 它可能是最好的Wdm Driver!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
阿樑
初學者

文章 阿樑 »

吉 寫:(不知是否有人已經發表過了,但我覺得很值得在此再提出)

最近發現我的Vibra128在win2000和Xp下的效果比win98差太遠
而剛巧在這個站發現可以裝那個在老佰的Driver
(叫ct5880_17, 但我在gigabyte站上找的)
裝了它後發現聲音變好了...很高興 :o

但是我還是不滿足
然後在網上找Driver 找得很兇
結果給我找到好東西...

<a href=http://www.chaintech.com.tw/FILES/AUD/C ... 525.exe</a>

當我裝完它後第一個反應是 - 太感動了! [b09]
強烈建議用此Sound Card的人安裝啊!

不過安裝時可以有一點少問題...因為它不包括任何Waveset和一些file
所以要用它取代ct5880_17的driver來安裝(取代wdmdrv的folder)
安裝時要在[裝置管理員]右點原本驅動名稱再選[更新驅動程式]
不要搜尋要從清單選用磁碟安裝..選wdmdrv那folder
還有在安裝時Windows會問你要ks.dll和一個file(記不起名字了)
在system32 和 system32\drivers就有了!
之後就...Enjoy it!

[b04]

(如果有人找不到driver我可以Upload啊...不過有人要我才upload吧)

還有...這Driver的版本是5.12.1.4031, Gigabyte的是5.12.1.4036,
不知老佰的是不是5.12.1.4031
如果是...還是用老佰的吧!

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-16 23:37 被 吉 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
太爽了,錄音機音量正常了,跟NT4一樣了,感謝.
piu piu
大師

技嘉網站有阿

文章 piu piu »

技嘉網站有阿....大家找找吧 我就是在那抓的阿
用好要記的分享心得喔
Paladin
初學者

文章 Paladin »

不知這個剛出爐的新Driver音質好不好?
大家說的那些Driver我都試過了......
結果本人的木耳,完全聽不出它們的音質有何不同.

<li><b>Sound Blaster PCI Cards Web Update:</b>
<ul>This package is meant for <b>Sound Blaster Vibra128, Sound Blaster 16 PCI, Sound Blaster PCI 128, Sound Blaster 4.1 Digital, Sound Blaster Ensoniq AudioPCI, Sound Blaster PCI4.1 Digital and Sound Blaster Vibra128 4D</b> users running Windows 98SE, Windows ME, Windows 2000 and Windows XP, who experienced distortion problem when playing a wave or MP3 file in 4 speaker mode. For PRODIKEYS?users who are running on Windows 98SE, this Web Update will enable them to record and playback under IMPRESS mode within the PRODIKEYS application. The package will contain the following:
<b>Sound Blaster PCI (WDM) Drivers V 5.12.01.5017</b></ul>
<a href="http://files.asia.creative.com/files/cr ... ownload</a>
Rocket
初學者

文章 Rocket »

無責任 寫:已解決....
感謝提供此訊息....^^
請問一下,大大是如何解決的呢?
skyjacker
初學者
聯繫:

效果不太好...

文章 skyjacker »

我是CT5880晶片的使用者...
我裝了5880wdm27525.exe這個Driver後效果變得非常差勁...
高音的部分全被削掉了...好像電話傳出來的聲音...
建議用Sound Blaster Vibra128的人改用Creative網站上那個驅動程式我覺得效果較好...
http://taiwan.creative.com/scripts/down ... up_W2k.zip
無責任
初學者

文章 無責任 »

Rocket 寫:
無責任 寫:已解決....
感謝提供此訊息....^^
請問一下,大大是如何解決的呢?
去老伯那下載這兩個吧...
5880wdm27525.exe
ct5880_17.exe

把大檔解開...再把小檔解開放進大檔裡同目錄..
安裝即可....重開機即可享受....^^

另外請教各位....我在網路上買到ct2518...不知能不能使用ct5880的驅動
Rocket
初學者

文章 Rocket »

無責任 寫: 去老伯那下載這兩個吧...
5880wdm27525.exe
ct5880_17.exe

把大檔解開...再把小檔解開放進大檔裡同目錄..
安裝即可....重開機即可享受....^^

另外請教各位....我在網路上買到ct2518...不知能不能使用ct5880的驅動
先謝過大大的回覆,其實我也不是ct5880,
我是在二手店翻到的ct4700,我用的是xp內
建的driver,我會試裝老伯的看看,不過我的
好像是木耳,怕分不出差異, [b12]
可是老伯今天連不上說…… [b10]
只好過二天再說啦… 再謝一次無責任大大,3q 3q...
BLUEBLUE
初學者

文章 BLUEBLUE »

官方出的驅動程式 V 5.12.01.5017

試聽起來比上面大大提供的音質還好耶

不知道是不是心理因素 :-.-:
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

我試過了 5017 版,總覺得不論細節還是音色
聽起來和使用XP內建driver一模一樣。
我都是用 ssrc 轉48k放的。
Rocket
初學者

文章 Rocket »

老伯的家 是倒了嗎?
還是只有我連不上呢~~
回覆文章