拜託各位高手解答一下...我的後方喇叭的問題.....拜託..!__!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
peterchina
初學者
聯繫:

文章 peterchina »

各位大大.....
昨天之前....我放vcd跟mp3時....我的後方喇叭都會有音樂出來....
結果今天在看vcd時....往後一躺....發現後方聲音突然不見了.....
現在看vcd跟聽音樂後方喇叭完全沒聲音....只有斯斯聲......
以前我在win2000時也有發生過這情形...後來我不知道那邊弄得把它弄好了...
可是現在用xp....沒有上方的控制列....在wdm選項裡弄半天也找不到原因...
我放了dvd來看....s/pdif輸出.....後方喇叭一樣正常發音.....
聽mp3時按下喇叭擴大機上pro logic的digital in後方喇叭也會有環繞音效...
不過跟我以前放mp3是不一樣的....以前看vcd跟mp3後方喇叭是發出跟前方一樣有人聲...
請問各位大大有誰知道我的問題所在嗎???
以下是我的電腦配備....
系統:winxp
音效卡:sb live! value 加上數位子卡連到喇叭
喇叭:dtt2500 5.1
驅動程式:SBLiveXPDrvUpdate.exe
撥放程式:windvd 2000

以下是我昨天對電腦做過的動作
換了sony的16x dvd-rom 更新過硬體破全區韌體
也灌了DVD Region Killer.......
然後放了火焰之舞跟紅磨坊dvd來試光碟機.....dvd輸出一切正常.....
為了看網路上抓下來的[我的野蠻女友]
灌了DivX ;-) MPEG-4 Video Codec
跟VobSub dvd字幕撥放程式
之後就沒對電腦做什麼大動作了
而且我用喇叭擴大機上的測試鈕...全部都有發聲...
請問一下有經驗的大大.....
為什麼我的電腦突然聽mp3跟vcd後方都沒聲音了呢???
只有看dvd時才有正常發聲.....
要在哪邊修改呢????希望有人可以幫我解答一下....
[b08] 謝謝了....... [b10]

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-09 20:04 被 peterchina 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
checkmate
初學者

文章 checkmate »

FAQ #12. 為什麼我的音效卡是四聲道的,但是聽 CD 時只有前方兩聲道有聲音?
http://www.dearhoney.idv.tw/FAQ/#a11

看看有沒有用..

我有一個和你完全相反的問題,我用的是 sb Live value2 與 Logitech z540. 放 mp3 與 DVD dolby 2ch 時, 前後都有聲音. 但這樣的話當我選 dts 5.1 時,我都聽不出來和 dobly 2 channel 有什麼不一樣 [b09]

所以我想把他弄成放 mp3 與 DVD dolby 2ch 時,只有前面有聲音但怎麼也弄不好..
peterchina
初學者
聯繫:

文章 peterchina »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
FAQ #12. 為什麼我的音效卡是四聲道的,但是聽 CD 時只有前方兩聲道有聲音?
http://www.dearhoney.idv.tw/FAQ/#a11
看看有沒有用..
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

唉...還是沒有用.....
我mixer裡的錄音選項本來就在cd audio
真的沒有大大知道我的狀況是怎樣嗎???難道真的要逼我重灌電腦???
天呀....................................
checkmate
初學者

文章 checkmate »

試試看這個..

按 Start->Program files->Creative->Sound Blaster Live Value->Audio HQ

選 Speaker, 選 Effects

看看你是不是把 wave 的位置放到前面去了
回覆文章