AU8830可不可以在i845 mainboard 上用??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
lawsun
大師

文章 lawsun »

要注意什麼??
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

如果是灌Win9x的話..那基本上跟在i815上灌一樣..
可到文件說明中參考拙作.. :)
如果是灌WinXP..那直接用它內建的Driver再安裝個Vortex Control Panel..
如果是灌Win2K..那請參考JamesT的安裝心得...
lawsun
大師

文章 lawsun »

我是用windows ME,我用了你說的方法來做...那麼我不能用gameport??
minyoung
初學者
聯繫:

文章 minyoung »

>>如果是灌Win9x的話..那基本上跟在i815上灌一樣..
>>可到文件說明中參考拙作..
justthinking 提到的做法是可以 但是你在系統資訊觀看
硬體資源的衝突分享會當機..可以試試...
我也未這個問題頭痛很久了 到現在未能解決..現在就不管 只使用音效.
gameport 與 mpu-401 都不能用 (我都用midi子卡聽音樂耶耶..真是....)
還希望justthinking能試試(因我沒試過815chip 並希望發現有更好的方法... [b09]
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

我的確在i845b上裝過Win98SE..搭配MX300+MX25以及DB60XG子卡..
也有接上Microsoft SideWinder搖桿..
使用起來並沒有任何問題啊..跟我在i815ep下使用一樣順暢..

我想要注意的地方可能是要把BIOS裡面的IRQ5分給Legacy裝置使用..
minyoung
初學者
聯繫:

文章 minyoung »

justthinking對不起 ...
我的也算是正常啦..
但是我某部分都怪怪的,已經很久了,可以麻煩您試試去
開始-程式集-附屬應用程式-系統工具-系統資訊
然後開硬體資源,試試每一個功能,衝突啦,irq啦..試試
我的在此點選會出現然色畫面,enter後會恢復正常:-.-:

>>我想要注意的地方可能是要把BIOS裡面的IRQ5分給Legacy裝置使用..
這是怎麼設..
我蠻想再聽聽我的midi音源發出的聲音說..
(我是db-50xg,差你一點點 :D )
交流一下吧.....
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

這個問題應該與裝在 i815E/EP 上的情況是完全一樣的,因為到了 i845,其南橋晶片還是搭配 ICH2,PCI 也就是這個晶片在負責,所以應該是一樣的。
回覆文章