求救.....AU8830 晶片音效卡相衝

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
minyoung
初學者
聯繫:

文章 minyoung »

我是使用SDP-AU30音效卡(AU8830晶片)搭配P4B主機板(845晶片) 結果出現如先前討論區裡815E晶片組相衝的情形一樣 也如法炮製了修改驅動程式 改完後進入WINDOWS看似正常 功能也都可用 但在進入 開始--> 程式集--> 附屬應用程式--> 系統工具--> 系統資訊裡面的硬體資源 只要隨便選一個就會有藍色畫面出現 按任意鍵又恢復 但系統資訊表就不見需重叫 重叫後情形一樣 重開機後電腦就怪怪的 時常開機開到一半就當機 不知有人遇過或有高手知道解決方法 [b13]
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

不知您用的是Win98嗎?最好的方法應該是改用WinXP。
GETTA
初學者
聯繫:

文章 GETTA »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
最好的方法應該是改用WinXP。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

呃 .... 如果能繼續用9x系列跑AU8830就盡量用吧 .... [XP]
最好不要用XP來跑AU8830系列音效卡 .... [XP]
功能 , 音質 , 四聲道 .... 腰斬 .... [XP]
我有SQ2500 & Diamond MX300 各一 , 都一樣很慘 .... [XP]
我也有裝過Aureal Vortex WDM driver , 一樣 .... [XP]
照著它的安裝步驟一樣沒用 ..... [XP]
minyoung
初學者
聯繫:

樓上的兩位大大 謝謝您的解答 但真的只能在xp下驅動嗎 還是可以從xp拉下驅動程式來使用 我又試了幾次 感覺只是driver的問題 現在還有誰會幫Aureal寫driver 難道真的成為孤兒了嗎
還有請問一下GETTA大大 你也是845晶片的嗎 也是到硬體資源裡就當嗎 如果是的話 除了這個那還會有什麼問題 因為我想既然只有點選那個部分會當 就想說將就著用吧 [b05]
GETTA
初學者
聯繫:

文章 GETTA »

抱歉 .... 我的主機板還是古董的440BX .... [b09]
AU8830在XP底下 .... 有聲音就很好了 ....
不要孝想太多 ...
minyoung
初學者
聯繫:

感謝您的答覆...我現在用win2000(只不過要放棄一些程式)就可以了
您用bx晶片應該沒問題吧
我是bx晶片升級才這樣..(嗚嗚)..
還是謝謝尼的解答..
minyoung
初學者
聯繫:

ps:遇到此問題的好像不多喔.... [b12]
回覆文章